Блаженнейший Митрополит Онуфрий: «Покаяние помогает не сбиться с пути к Богу»

15.04.19
35 просмотров

Покаяние – это дар Божий, который имеют только люди, живущие на земле. Он помогает человеку удержаться на пути, ведущем в жизнь вечную.

Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий в своей проповеди после окончания чинопоследования с Акафистом Божественным Страстям Христовым, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Святой пост — это время усиленной борьбы против своих грехов, немощей, слабостей и недостатков.С помощью молитвы и поста мы себя уводим от широкого пути греха и ставим на узкий путь добродетели и благочестивой жизни, которая ведет человека ко спасению. И на этом пути, ведущей в жизнь вечную, к Богу, человек держится с помощью покаяния», — отметил Предстоятель.

И чем больше сила покаяния, по слову Архипастыря, тем дальше человек продвигается по этому пути и приближается к своему духовному совершенству и к своему Творцу и Создателю.

«Покаяние — это такой дар Божий, который имеют только люди, живущие на земле, — продолжил Блаженнейший владыка. — Бог дает нам, ради немощи нашей плоти, Таинство Покаяния, в котором мы просим у Бога прощения за свои проступки, грехи, ошибки. И Бог прощает нас, обновляет нас и мы становимся чистыми и непорочными».

Его Блаженство пояснил, что в Царство Небесное входит только чистое: «Поэтому человеку нужно за время своей жизни покаянием постараться отмыть ту грязь, нечистоту, которую накладывает на человека грех».

Он напомнил, что покаяние должно сопровождаться не только исправлением нашей жизни, но и совершением добродетелей, обратным нашим грехам.

15.04.19
35 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: