Блаженнейший Митрополит Онуфрий: «В нашей Церкви есть все для спасения»

07.05.18
857 просмотров

Несмотря на настояния политиков, нам надо беречь то, что у нас есть. Наша Церковь уже имеет все, что нужно для главной миссии — спасения.

Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий во время своей проповеди в воскресенье о самарянке, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Предстоятель отметил, что сегодня некоторые политики пытаются навязать Украинской Православной Церкви «путь, на котором сохранить чистоту веры будет сложно, а верующие станут людьми второго сорта».

В начале своей проповеди Архипастырь напомнил о словах Господа, которые звучали в Евангельском зачале дня (Ин.4, 5-42).«Это очень важные слова для нас, — подчеркнул он. — Бог хочет, чтобы ему поклонялись в Духе и Истине» (Ин. 4, 23).

Предстоятель объяснил, что так служить Богу, значит знать Кто Такой Бог: «не только умом, но знать своим духовным опытом».
«Когда мы изучаем православное богословие, святых отцов, читаем другие духовные книги, то оттуда начинаем понимать Кто Такой Господь, — сказал Блаженнейший владыка. — Не зная Кто Такой Господь, чего Он ожидает от человека, нельзя творить Его волю».
«Мы счастливы, что члены Святой, Апостольской, Соборной, Православной Церкви, которая существует уже две тысячи лет, Ее основал Христос, в Ней хранится правильное учение о Боге, Истина, — продолжил Его Блаженство. — Поэтому эти слова Спасителя очень важны для каждого из нас — мы должны беречь нашу святую веру, которая называется православной. Возможно, мы не всегда живем по этой вере так, как надо жить: мы нарушаем много законов, правил… Но сохраняя веру, мы сохраняем шанс покаяться, примириться, познать Бога и спастись. Если человек теряет правильные понятия о Боге, он теряет и надежду на спасение».

Митрополит Онуфрий проанализировал современную ситуацию вокруг некоторых провластных инициатив в контексте их влияния на жизнь православных христиан. В частности, он подчеркнул, что политики настаивают, чтобы Церковь жила так, как они хотят.

«Я, как человек, священник, — отметил Блаженнейший владыка, — могу сказать одно — тот путь, который они предлагают — принесет нам много ограничений. На этом пути мы будем людьми второго сорта, и на этом пути будет сложно сохранить чистоту веры. Поэтому надо беречь то, что мы имеем. А наша Церковь имеет все, что нужно для спасения».

07.05.18
857 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: