Человека преображает молитва и исполнение заповедей Божиих. Слово в праздник Преображения Господня

20.08.21
113 просмотров

 

В день праздника Преображения Господня Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий призвал каждого к духовному преображению, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

По словам Предстоятеля, Преображение Господне, когда Спаситель показал апостолам славу Своего Божества, напоминает нам о том, что каждый в этой жизни “должен стараться преображаться из одного образа в лучший”.

Как отметил Архипастырь, преображение человеческой души может быть незначительным, но человек должен постоянно работать над собой и совершенствоваться.

“Господь на горе Фаворской показал сразу славу Своего Божества. А человек должен открыть в себе образ Божий. Конечно, это происходит медленно, постепенно, небольшими шажками, которые даже незаметны для человеческого глаза, но это должно происходить. Человек – это живое существо. А все живое не может стоять на месте – оно или поднимается, развивается, или истощается и умирает. Христианин должен постоянно подниматься, постоянно духовно совершенствоваться”, – подчеркнул он.

Преображение, которое мы должны осуществлять в себе, как объяснил Его Блаженство, происходит именно с помощью молитвы и путем исполнения заповедей Господних.

“Когда человек молится, но живет как сам того хочет, то его молитва слабенькая, она, может, и преображает, но очень слабо и незаметно. Молитва человека, живущего по заповедям Божьим, сильная и поэтому сильно преображает человека”, – отметил Блаженнейший владыка и посоветовал:” Чтобы у нас была сильная молитва, которая преображала бы нас, мы должны стараться жить по заповедям Божьим, по заповедям любви – любви к Богу и любви к человеку”.

Подытоживая сказанное, Митрополит Онуфрий пожелал всем помощи Божией, чтобы наша жизнь была полна постоянного преображения и молитвы, которой человек и преображается.

“Тогда Божье благословение будет с нами в этой земной жизни, будет помогать и укреплять нас во всех испытаниях, во всех трудностях жизни. А когда Бог призовет нас в Вечность, то Господь причислит нас к лику святых, которые на небе едиными устами и единым сердцем прославляют Триединого Бога: Отца, и Сына, и Святого Духа “, – резюмировал владыка.


20.08.21
113 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: