Когда так тяжело, что и просвета не видно, надо обращаться с молитвой к Божией Матери

08.08.21
134 просмотров

Такое духовное наставление дал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий во время своей проповеди в день праздника Почаевской иконы Божьей Матери, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Архипастырь напомнил историю почитаемой иконы Божьей Матери «Почаевская» и отметил, что Богородица подарила нам много чудотворных икон – «как знамение благодати и Своей милости».

Как подчеркнул Предстоятель, Матерь Божия молится за всех людей перед Престолом Божьим, помогая преодолевать сложности и трудности земной жизни.

Именно поэтому, по словам Его Блаженства, мы должны помнить, что когда нас одолели страсти или постигла беда, нельзя отчаиваться, а следует обратиться с молитвой к Пресвятой Богородице.

«Каждый человек в определенный период своей жизни переживает, когда его окружают страсти своими темными духами, когда он не знает, где найти себе совет и помощь. Мы должны помнить: когда нам трудно, когда нас окружает беда со всех сторон, когда мы не видим никакого просвета, надо обратиться с молитвой к Пресвятой Деве Марии, Матери Божией, и Она обязательно поможет нам», – дал в частности напутствие Блаженнейший владыка.

В завершение Блаженнейший Митрополит Онуфрий призвал проводить свою жизнь в любви даже тогда, когда нас ненавидят, прощать, даже если нам не прощают, и терпеть, даже если нас не хотят терпеть.

«Когда мы будем так себя вести, то будем благословлены в этой земной жизни и молитвами Пресвятой Богородицы в будущем веке сподобимся стать причастниками вечного блаженства во Христе Иисусе Господе нашем», – подытожил он.


08.08.21
134 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: