Митрополит Онуфрий рассказал об образах Троицы в человеке и природе

21.06.21
175 просмотров

 

В своей проповеди в день праздника Пятидесятницы Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий рассказал, как каждому человеку сохранить в себе благородный образ Троического Божества и делиться с другими только мыслями положительной силы. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

По слову Предстоятеля, ярким неживым творением Божьим в мире, который носит на себе печать Троического Божества, является солнце.

«Солнце – это раскаленный шар, от которого отходят лучи света, освещают землю и все творения Божии. От солнечного света идет тепло, все согревает и дает силу для плодородия, для жизни. Мы говорим: “Солнце светит. Солнце греет. Солнце взошло”. Одно солнце, а имеет три действа. Как Бог: Отец, Сын Божий и Святой Дух, – Триединый», – провел такую аналогию Архипастырь.
Также, как отметил Его Блаженство, образ Святой Живоначальной Троицы носит на себе каждый человек.

«Каждый человек имеет разум (образ Бога Отца), который имеет свойство постоянно рождать мысль (образ Бога Сына). А мысль несет с собой энергию, силу (образ Духа Святого)», – отметил владыка и заметил о силе мысли: «И мы управляем своими мыслями, как, например, управляем своими детьми или кем-то другим. Мы говорим ребенку: «Не делай этого», – и ребенок не делает. То есть наши мысли имеют силу».

В то же время Блаженнейший владыка предостерег, что наши мысли могут иметь как положительную, так и отрицательную силу.
«Если мы “кормим” себя Словом Божьим, наполняем ум Словом Божьим, то у нас рождаются такие мысли, несущие с собой положительную энергию, которая все вокруг освещает и несет радость. А если человек наполнен злом, то его разум рождает злые мысли, несущие злую энергию, которая отравляет все вокруг», – пояснил Блаженнейший Митрополит Онуфрий и призвал жить так, чтобы для нас всегда и везде «упованием нам был Небесный Отец, прибежище Сын Божий, а покровом Дух Святой».


21.06.21
175 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: