Подарок Иисусу Христу

10.11.23
412 просмотров

Когда у любимых, дорогих, приятных нам людей праздники – дни рождения, именины, годовщины и прочие памятные события, мы стараемся разделить с ними их радость, подарить им какую-то полезную, приятную и милую вещицу. Бывает и так, – что вызывает у нас некоторое затруднение при выборе подарка, – что человек, которому мы хотим что-то подарить, ни в чем не нуждается. Что ж, мы проявляем завидную фантазию, чтобы найти «то самое» и порадовать близкого, хорошего человека.

А что подарить Господу нашему Иисусу Христу? Странный вопрос: как можно одарить Того, у Кого есть ВСЁ, Кто владеет нашей планетой, нашей галактикой, целой вселенной, миром земным и миром небесным? Конечно, Спаситель ни в чем и ни в ком из нас не нуждается, но ХОЧЕТ, чтобы мы нуждались в Нем, искали и находили Его, принимали от Него бесчисленные милости, благодеяния Его.

Да, но если я люблю Христа, не мыслю жизни своей без Христа? Если я все готов отдать, подарить Ему? Знаю – что! Подарю Ему самого себя: свою душу, свой дух, свое сердце, свой ум, свою волю, свободу, свое тело, наконец! Пользуйся подарком Своим, Господи, как желаешь, как считаешь нужным! Целиком предаюсь в Твою собственность, Владыка! Распоряжайся мною по Своему усмотрению! Делай мною, что хочешь, делай со мною все, что Тебе угодно, только спаси от вечной смерти, от ада, которого я, за грехи свои, достоин.

И Спаситель распоряжается. Направляет мои стопы к нуждающимся, протягивает мои дающие руки к просящим, торопит к тем, кому плохо, кто пребывает в болезни или иной какой скорби. Дает адреса заключенных: пиши, поддержи, утешь братьев и сестер по вере, раздели с ними, насколько возможно, тяготы заключения. На вот тебе деньги: собирай, отправляй им посылки, пусть порадуются, подышат свободой, пусть хоть ненадолго побудут в твоем доме, утешатся общением с тобой.

Я, говорит Господь, отдал Кровь Свою для спасения людей от греха и смерти. И ты, чадо Мое, Мой подарок, поспеши на донорский пункт и регулярно сдавай кровь для спасения жизней.

Конечно, Господи, поспешу, протяну, напишу, отправлю, подам, сдам. То не я подаю, Ты подаешь, не я согреваю замерзающие сердца, Ты согреваешь, не я прихожу к заключенным, – Ты приходишь. Я – никто без Тебя, я лишь послушный инструмент в Твоих руках, Твое верное имущество, Твоя полезная собственность. Ничего доброго без Тебя я делать не могу, могу только падать в греховную грязь, но и вставать, силой Твоей, Твоей благодатью.

Я не хозяин самому себе, Христос – Хозяин, а я лишь управитель Его собственности, Его имущества, который получает плату за это управление – дни жизни моей, наполненные Христом. Большего я и не желаю.

Как жизненно важно считать себя подарком Христу, целиком отданным в Его власть! Так отсекается тщеславие, ибо добрые дела приписываются не себе, а Богу, так что и тщеславиться нечем. Так отрубается самомнение, ибо без помощи и поддержки Христа сам по себе я ничего делать не могу. Так прославляется Имя Христово, Имя блаженное, ибо те, кто получает что-то на потребу себе от меня, славят блаженное Имя Христово. Так воцаряется мир Христов в моей душе, ибо когда совесть чиста и дух не возмущен от осознания, что все делается правильно, по заповеди любви, то вселяется в мое любящее ближних сердце Сам Иисус, а с Ним приходит блаженный мир.

Так появляется надежда на добрый ответ на Страшном Суде Христовом, ибо через меня питал Христос алчущих, поил жаждущих, принимал странников, одевал нагих, приходил к больным, посещал заключенных. Не сам я по себе, но живущий во мне Христос творил правду Свою...

Артемий Слёзкин
православный журналист

10.11.23
412 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: