В Севастопольском благочинии состоялся лагерь-поход младшего отряда Братства православных разведчиков-следопытов

25.06.19
126 просмотров

С 18-го по 22-ое июня проходил лагерь-поход младшего отряда Братства православных разведчиков-следопытов.
За 4 дня ребята (8-12 лет) преодолели более 30-ти км пути! Увлекательное путешествие началось в пос. Передовое, где следопыты освоили навыки верховой езды. После обеда дети и руководители выдвинулись к первой стоянке – Чернореченскому каньону. После ужина, приготовленного самими ребятами, состоялась традиционная беседа у костра. Руководители вместе с юными следопытами говорили о подвигах героев Великой Отечественной Войны, пели песни, играли в игры. Закончился насыщенный день вечерними молитвами.
Второй день был самым сложным. 7 часов длился переход в 18 км на Торопову дачу. Преодолевать себя приходилось не только детям, но и взрослым. Наконец цель была достигнута. Красота удивительного места сняла всякую усталость. Сил добавила встреча с новыми друзьями: Ильёй, Софией и их папой Сергеем Валерьевичем. Вечерний костёр был посвящён историям-притчам, концовку которых ребята должны были придумать сами. Разговаривали о том, что значит жить с Господом Иисусом Христом, как бороться с осуждением и учиться несмотря ни на что всегда идти вперёд.
Третий день – переход в урочище Аязьма. Путь длиной в 7 км усложнился палящим солнцем. По пути следопыты посетили скит Иоанна Предтечи. Помолились, пополнили запасы воды, «навестили» и полили ёлочку, которую посадили на территории монастыря в позапрошлом летнем лагере. Этот вечер и весь последующий день дети провели на море среди скал и первозданной природы. На костре, которым служила газовая горелка (в заповеднике разводить костры нельзя), говорили о легендах Крыма. Ребятам предлагалось проявить фантазию и придумать свои легенды об известных достопримечательностях. Пели песни, делились впечатлениями о прожитых днях.
Четвёртый день был насыщенным, но не таким утомительным, как предыдущие. Катание на круге, купание в открытом море, возможность побыть в роли капитана корабля – всё это было достойным завершением лагеря и приятным сюрпризом после многих трудов.
На протяжении всего похода дух юных следопытов поддерживали руководители БПРС: протоиерей Борис Кравец, Сергей Сергеевич Крутиков и София Владимировна Фёдорова. Большую помощь так же внесли друзья организации – родители ребят. В таких походах дух ребят крепнет, нравственные и духовные уроки усваиваются на практике, а воспоминания остаются на всю жизнь!
До новых встреч осенью!

25.06.19
126 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: