Детский мастер-класс по флористике прошел в Свято-Владимирском соборе для девочек отряда БПРС

19.04.19
221 просмотров

Ни для кого не секрет, что в современном обществе воспитание детей приняло форму одинакового подхода к мальчикам и девочкам. Это создает проблему в воспитании будущих мужчин и мужей, будущих жен и матерей. В рамках организации БПРС, действующей при храме Вознесения Господня, на совещании духовенства и руководителей было решено со второго учебного полугодия ввести отдельные занятия для мальчиков - воспитание мужества и для девочек - воспитание женственности. На первом занятии девочки постигали азы гостеприимства: готовили угощение - закуски для гостей, а также учились быть радушными хозяйками, поддерживать беседу за столом, создавать атмосферу доброжелательности. А на втором занятии наши девочки с помощником руководителя БПРС Софией Владимировной Федоровой отправились на мастер-класс по составлению букетов из живых цветов в Свято-Владимирский собор на Херсонесе.
 
 - Цветы-остатки рая на земле,- словами Иоанна Кронштадского начала мастер-класс  Анастасия Белова, флорист Свято-Владимирского собора. Она учила девочек подбирать цветы по цветовой гамме, подготавливать цветок: убирать ненужные листья и лепестки, и только после этого составлять букет. По окончанию занятия все не могли сдержать возгласов восхищения, что такую красоту могут создавать маленькие девочки.

На базе Свято-Владимирского собора регулярно проходят мастер-классы по храмовой флористике как для взрослых, так и для детей. Флорист собора Анастасия с радостью делится своими знаниями и умениями со всеми, кто хочет научиться создавать из цветов красоту для украшения храма.

19.04.19
221 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: