Зимний лагерь младшего отряда «Братства православных разведчиков-следопытов»

07.02.19
183 просмотров

 С первого по третье февраля на базе, неподалёку от урочища Эски-Кермен, проходил зимний лагерь младшего отряда «Братства православных разведчиков-следопытов».

Каждый год организацией для её участников проводится 2 лагеря: зимний и летний. Они становятся своеобразными "экзаменами", в которых ребята на практике показывают усвоенные за полгода знания, умения, проявляют свои душевные качества: дружбу, взаимопонимание и взаимопомощь.

Задачей этого зимнего лагеря стала проверка следующих навыков:
1.Умение собрать рюкзак.
2.Умение разводить костер.
3.Умение обеспечить самостоятельное приготовление пищи.
4. Умение ориентироваться по карте и прокладывать маршрут к нужной точке.
5.Умение двигаться группой по пересеченной местности.
6.Знать и понимать 10 заповедей.
7.Знать и понимать Символ веры.

Юные следопыты в дни лагеря преодолели маршрут общей протяженностью около 18-ти километров, посетили пещерный город Эски-Кермен, пещерный храм Донаторов. Проводили вечера у костра, беседуя с руководителями на духовные темы. Ребятам давалась возможность самостоятельно приготовить пищу и следить за состоянием своей посуды.

В воскресенье вместе причастились Святых Христовых Таин на Божественной литургии в пещерном монастыре прп. Саввы Освященного.
Вернулись следопыты и руководители, наполненными новыми впечатлениями, а также решимости двигаться дальше к новым целям, знаниям и умениям!

07.02.19
183 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: