Блаженнейший Митрополит Онуфрий: Бог экзаменует нас на верность Истине

28.01.19
119 просмотров

Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий после завершения Божественной литургии в Покровском кафедральном соборе г.. Борисполь 20 января. Предстоятель поблагодарил архиепископа Люблинского и Холмского Авеля за совместную молитву, которая объединила всех вокруг общей Божественной Чаши и рассказал о главных испытания, которые восстают перед современными христианами. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Сегодня ответственный отрезок времени мы проводим в своей стране, когда Бог нам дал экзамен, чтобы мы показали свою верность Истине, свою любовь к Богу, к ближнему, как носителя образа Божия, чтобы мы терпели и уважали друг друга», – отметил Архипастырь.
По слову Его Блаженства, сегодня православные христиане переживают такие испытания, которые не все могут выдержать и правильно перенести.

«Некоторые озлобляются, некоторые качаются – идут из одного «лагеря»в другой, – отметил он. – Вы знаете, что никуда не надо идти, у нас уже есть путь, который прошли наши предки, и мы идем тем же путем. Мы никуда не обращаем – ни налево, ни направо. Я это говорю относительно веры».

Блаженнейший владыка напомнил, что Церковью не может управлять никто, кроме Самого Бога.

«Сейчас хотят сделать свои такие управляемые Церкви, которые бы руководились людьми, а не Богом. Если Церковь будет управляться человеком – это будет не Церковь, это будет политическая партия, – отметил Митрополит Онуфрий. – Ее существование будет настолько длинным, насколько эта политика будет на вершине человеческой, общественной жизни. А мы уже видели много политиков и политических партий, которые были сильными, мощными, экономически богатыми, но все это ушло в историю, все разрушилось. Но Церковь есть и будет».

Его Блаженство подчеркнул, что «наша задача – не отпасть от этой Святой Церкви».

«Не управлять Ею, не корректировать Ее, потому что руководит Ею Бог, Он Ее сотворил. А что Бог создал, там не надо коррекции человеческой. Мы должны просто держаться этой веры, этой Церкви и, несмотря ни на какие слова, обещания и т.д., мы должны идти по пути, который ведет человека ко Христу, к Истине, к спасению», – сказал он.

Наконец, обращаясь к иерархам Польской Православной Церкви, Предстоятель УПЦ передал приветствие Блаженнейшему Митрополиту Савве.

«Мы с Владыкой Саввой знакомы давно. Он – человек, любящий Бога, у которого Бог на первом месте. И всегда, чтобы не решалось, решается во славу Божию. Владыка Савва является одним из ярких представителей Поместных Церквей, который занимает очень четкую понятную позицию по вопросам веры и канонического церковной жизни».
После чего присутствующие, от имени всей паствы Украинской Православной Церкви, спели Предстоятелю Польской Церкви и владыке Авелю многолетие.

28.01.19
119 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: