Митинг-реквием на Братском кладбище

13.09.18
70 просмотров

9 сентября, в воскресенье, по окончании Божественной литургии в Свято-Никольском храме-памятнике была отслужена лития в память о воинах, павших при обороне Севастополя и в Крымской войне 1853-1856 гг. и захороненных на Братском кладбище.

После молитвы настоятель храма-памятника протоиерей Георгий Поляков рассказал всем присутствующим об Иверской иконе Божией Матери, которую привез в храм паломник из Тамани. Его прапрадед был ранен во времена русско-турецкой войны 140 лет назад и, во время лечения в Севастополе, один священнослужитель подарил ему эту икону с условием, что через 140 лет она должна вернуться в Севастополь. Из поколения в поколение передавался этот завет и, наконец, он был выполнен. Все желающие имели возможность приложится к иконе.

Торжественные мероприятия продолжились на площади перед храмом, где выстроились современные воины и воины-реконструкторы времен Крымской войны, участники военно-исторического фестиваля "Русская Троя". В рамках митинга-реквиема перед собравшимися выступили настоятель Свято-Никольского храма-памятника протоиерей Георгий Поляков и заместитель председателя Законодательного Собрания города Севастополя Кулагин Александр Алексеевич.

В просфорной Свято-Никольского храма-памятника выпекли хлеб «Братский» из освященных натуральных продуктов: ржаной муки, воды, меда, кориандра. В центре каравая – цифра 349, по числу дней героической обороны Севастополя.

13.09.18
70 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: