Севастополь посетила делегация парламента Республики Северная Осетия – Алания

10.06.18
108 просмотров

В преддверии Дня России в Севастополе с официальным визитом находится делегация парламента Республики Северная Осетия – Алания.
Целью визита стало подписание соглашения о сотрудничестве двух высших законодательных органов государственной власти города Севастополя и Республики Северная Осетия – Алания.

В малом зале Законодательного Собрания Севастополя состоялась  встреча парламентариев Республики Северная Осетия – Алания и Севастополя. 

Подписи под историческим соглашением поставили глава севастопольского парламента Екатерина Алтабаева и Председатель Парламента Республики Северная Осетия – Алания Алексей Мачнев. 

В торжественной церемонии принял участие благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.
Поскольку делегация осуществляет не только межпарламентскую миссию, но и духовную, отец Сергий пригласил гостей посетить Херсонес и Свято-Владимирский собор, как место, откуда начались истоки нашей православной веры.
 
В свою очередь Алексей Мачнев за радушный прием, рассказал об исторической связи между Северной Осетией и городом Севастополем, и пригласил коллег посетить Республику Северная Осетия – Алания с ответным визитом.

- Официально приглашаю вас в нашу Республику. Это важно для развития парламентаризма и укреплению связей, отношений между субъектами Российской Федерации. Севастополь - это город, о котором знает каждый житель России: оплот военно-морского флота, героизм, отвага, адмирал Павел Нахимов. Я знал, что у нас очень много общего, но, что мы настолько похожи, я почувствовал, только пройдясь по улицам города.Увидев, как несут караул школьники у Вечного огня, хочется сказать, что это дорогого стоит. Мы выражаем вам благодарность за то, что вы сумели сохранить эту великую традицию, не смотря на все жизненные перипетии.

В завершение встречи стороны обменялись подарками.

10.06.18
108 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: