Закладка земли с мест боевой славы Республики Беларусь у памятника князю Владимиру

04.11.17
142 просмотров

4 ноября состоялась торжественная закладка капсул с землей с мест боевой славы городов Белоруссии у подножия памятника святому князю Владимиру в Херсонесе. 

Это уже второе подобное мероприятие. Прежде закладывали землю со всех регионов Российской Федерации, а теперь - с братской Республики Беларусь.

Вначале с приветственным словом выступили представители правительства города Севастополя, заместитель командующего Черноморским флотом Юрий Ореховский, председатель общества «Беларусь», председатель региональной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана». 

В заключении церемонии слово взял помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский. Он напомнил исторические события 1612 года - освобождение Москвы от польских интервентов, когда на защиту Отечества встал народ православный, ведомый Божией Матерью через икону Свою Казанскую. Священник рассказал, что ополчение Минина и Пожарского состояло преимущественно из простого народа, который перед решающий битвой наложил на себя трехдневный пост. Русское войско шло против профессиональной армии и, уповая на Царицу Небесную, получило небесную помощь и победу.

Подводя итог своей речи, отец Стефан подчеркнул что в День народного единства мы должны помнить, что это еще и праздник Казанской иконы Божией Матери, Которая объединила братские народы верой в Сына Своего, в свои традиции и историю.

По окончании выступлений протоиерей Стефан Сломчинский и  клирик храма во имя святой блаженной Ксении Петербургской, иерей Игорь Крылов, совершили молебен.

Завершилось мероприятие посещением делегации Свято–Владимирского собора, где была отслужена лития по всем павшим на полях сражений воинам. На территории собора была установлена полевая кухня, организованная севастопольскими казаками, так что все желающие смогли подкрепить телесные силы.
 

04.11.17
142 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: