День защиты детей отметили в храме святителя Николая в бухте Камышовой

01.06.17
50 просмотров

1 июня – Всемирный день защиты детей. В честь праздника община храма святителя Николая в бухте Камышовой подготовила сладкий стол для всех юных прихожан и детей центра социальной реабилитации.

Иисус Христос и дети
https://azbyka.ru/days/p-iisus-hristos-i-deti

Права, которые дал детям Христос
В своей книге «Ребенок и семейная жизнь при старом режиме» (1960) известный историк детства, философ Филипп Арьес открывает факт, что феномен детства не был известен европейской культуре до эпохи Просвещения. Ребенок воспринимался скорее как несовершенный взрослый. Французский автор проводит свои исследования на европейском материале, начиная со Средневековья — времени уже христианской культуры. Другой факт из судебной системы Российской империи: в XIX веке в России за убийство ребенка преступник судился так же, как за убийство животного.
Какова же ценность детства в христианском обществе? Размышляет Татьяна СКЛЯРОВА, доктор педагогических наук, заведующая кафедрой социальной педагогики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

http://www.pravmir.ru/prava-kotorye-dal-detyam-xristos/

Цель брака – Христос или дети?
Мыслями по поводу проекта документа «О церковном браке» делится протоиерей Виталий Шинкарь, клирик Свято-Георгиевского храма Кишинева.
http://www.pravmir.ru/tsel-braka-hristos-ili-deti/

Наши дети и Отрок Христос
«Мы не фанатики, мы просто детей покрестили» - говорят некоторые родители. Но понимаем ли мы, когда приносим своих детей в храм, ко Христу, к чему это может привести? А что, если они подружатся с Ним? – спрашивает Ольга Шульчева-Джарман. Должны ли наши дети приходить ко Христу самостоятельно? Стоит ли крестить ребёнка просто потому, что так заведено? Попытаемся разобраться в этой статье!
http://www.pravmir.ru/nashi-deti-i-otrok-hristos-opasnaya-druzhba/

01.06.17
50 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: