Пасхальный праздник для жителей микрорайона Радиогорка

05.05.16
679 просмотров

В Севастополе на мемориальном кладбище посёлка Дергачи 5 мая состоялись торжественные мероприятия по захоронению останков советских бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

По данным поисковиков из севастопольского объединения "Долг", с мая 2015 года 101 боец обнаружен на боевых рубежах Севастополя. У троих из них удалось установить фамилии: Ефимов, Урузбай Шалкар, Сазонов Василий Алексеевич. Всего с 2000 года поисковики обнаружили останки более 4000 бойцов.

Отдать последние почести защитникам Севастополя прибыли представители городских властей, Черноморского флота и поисковики из Севастополя, городов Крыма, Чебоксар, Москвы и Казахстана, принимавшие участие в поисках останков.

В завершение митинга благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта отслужил по погибшим заупокойную литию.

Обращаясь к собравшимся отец Сергий сказал слова благодарности тем, кто трудится в поисковом отряде, тем, кто «открывает нам имена святых воинов». «Те святые воины, которых мы сегодня с вами предаем земле, воины, которые исполнили высочайшую заповедь. Они жизнь свою отдали за други своя, за всех нас, здесь стоящих, за тех людей, которые будут жить после нас, за наших детей и внуков. И жизнь свою они отдали не напрасно, потому что они остановили зло на подступах к Севастополю. И для нас сегодня не скорбь, а радость. Радость от того, что Господь знает имя каждого из этих людей, этих воинов. Радость, что Господь принимает их души».

По окончании богослужения останки погибших солдат захоронили с воинскими почестями на мемориальном кладбище.



05.05.16
679 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: