Итоги посещения Владимирского собора - усыпальницы адмиралов резидентами БФ «Флагман»

21.02.15
1449 просмотров

20 февраля 2015 года в соборе святого равноапостольного князя Владимира (усыпальнице адмиралов) состоялась встреча настоятеля храма протоиерея Алексия Тупикова с резидентами Фонда, который осуществляет психосоциальную реабилитацию и ресоциализацию нарко- и алкозависимых.

Беседа началась в нижнем храме, где отец Алексий рассказал гостям историю строительства Владимирского собора, ознакомил с иллюстрациями и фотографиями, представленными на специальных стендах. Резидентам Фонда была показана усыпальница адмиралов, а также описана биография каждого их захороненных – П.С. Нахимова, В.И. Истомина, В.А. Корнилова, М.П. Лазарева и других героев Первой обороны Севастополя.

После группа поднялась в верхний храм, в котором ребята смогли приложиться к иконам и увидеть уникальную архитектуру собора, где совсем недавно завершилась полномасштабная реставрация.

Резиденты Фонда проявили активный интерес к беседе, задали отцу Алексию множество вопросов, испросили благословения священника.

Подводя итоги встречи, президент БФ "Флагман" Иван Мирошниченко отметил, что события такого уровня и значения наполняют ребят новыми знаниями, заставляют задуматься о духовной жизни, напоминают о героической истории Отечества и подвигах предков и обогащают внутренний мир.

Исходя из положительного результата прошедшего мероприятия, совершена договоренность о регулярном проведении встреч с резидентами Благотворительного фонда по формированию здорового образа жизни "Флагман" и духовном окормлении клириками Владимирского собора - усыпальницы адмиралов резидентов Фонда, проходящих психосоциальную реабилитацию и ресоциализацию с целью преодоления нарко- и алкозависимости.

БФ «Флагман» выражает огромную благодарность Симферопольской и Крымской епархии за помощь в организации и проведении встречи.



21.02.15
1449 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: