Открытый урок для школьников «Беслан. Трагедия, которую никто не забудет» на территории храма свт. Феодосия Черниговского

05.09.25
30 просмотров

4 сентября на территории храма свт. Феодосия Черниговского прошёл открытый урок для школьников «Беслан. Трагедия, которую никто не забудет».

3 сентября 2004 года — скорбная дата в истории нашей страны. В этот день произошли трагические события в Северной Осетии: в результате террористической атаки на школу №1 г. Беслана погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей.

Ученики 10 -11 классов  ГБОУ «Образовательный центр им. В.Д. Ревякина» (16 школа) провели в храме «урок о важном». Главная цель мероприятия – сформировать ясное неприятие идей терроризма и экстремизма.

В ходе мероприятия:
- настоятель храма святителя Феодосия Черниговского протоиерей Алексий Латушко отслужил панихиду по всем погибшим в Беслане;
- священник рассказал о ценности человеческой жизни, о духовных причинах и последствиях тех страшных событий;
- ученики подготовили доклады, зачитали воспоминания пострадавших участников террористического акта;
- поговорили о правилах противодействия терроризму в современных условиях;
- в заключении урока ребята позвонили в церковные колокола и получили памятные подарки.

Справка: Террористический акт в Беслане – захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершенный террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей. Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и не менее 783 получили ранения разной степени тяжести.

05.09.25
30 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: