Зачёт по чтению на церковно-славянском языке у воспитанников воскресной школы Владимирского собора-усыпальницы адмиралов
У воспитанников воскресной школы Владимирского собора-усыпальницы адмиралов состоялся зачёт по чтению на церковно-славянском языке. По итогам зачёта будет набрана группа для подготовки юных чтецов. Всего приняло участие 24 человека, это ученики двух групп воскресной школы, средней и старшей.
В этом году исполняется 1160 лет с тех пор, как в 863-м году равноапостольные Кирилл и Мефодий перевели с греческого Евангелие, Апостол, Псалтирь и другие богослужебные тексты на язык, который мы называем старославянским или церковнославянским. Так началась история особого языка, который и доныне лучше, чем любой современный славянский язык, передает тончайшие оттенки духовных понятий и переживаний. О многообразном богатстве и других достоинствах церковнославянского языка беседуем с Андреем Ахметшиным, который уже 20 лет преподает его в Минском духовном училище.
Церковнославянский язык
Учебное издание для общеобразовательных учебных заведений, духовных училищ, гимназий, воскресных школ и самообразования.Как полюбить церковнославянский язык
Беседа с преподавателем МинДУ Андреем АхметшинымВ этом году исполняется 1160 лет с тех пор, как в 863-м году равноапостольные Кирилл и Мефодий перевели с греческого Евангелие, Апостол, Псалтирь и другие богослужебные тексты на язык, который мы называем старославянским или церковнославянским. Так началась история особого языка, который и доныне лучше, чем любой современный славянский язык, передает тончайшие оттенки духовных понятий и переживаний. О многообразном богатстве и других достоинствах церковнославянского языка беседуем с Андреем Ахметшиным, который уже 20 лет преподает его в Минском духовном училище.





28.10.25
24 просмотров
0 комментариев
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
