В Симферополе состоялся Круглый стол на тему: «Русская Православная Церковь и армия. Крымская митрополия и специальная военная операция»


По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 23 по 27 октября 2023 года в пределах Крымской митрополии с рабочим визитом находится глава Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и комитета по  делам казачества, митрополит Ставропольский и Невиномысский Кирилл.

25 октября в Симферополе, под его председательством, прошел круглый стол на тему: «Русская Православная Церковь и армия. Крымская митрополия и специальная военная операция».  По благословению  Правящего Архиерея  Крымской митрополии, Высокопреосвященнейшего  митрополита Симферопольского и Крымского Тихона  на заседании присутствовали:  викарий Симферопольской и Крымской епархии епископ Бахчисарайский Каллиник, военное духовенство Крыма, штатные и внештатные священники, окормляющие воинские части Черноморского флота и Южного военного округа, офицеры правоохранительных органов, заместители командиров по военно-политической подготовке Тихоокеанского и Черноморского флотов, представители казачества.  

В своем выступлении владыка Кирилл подчеркнул, что Русская Православная Церковь с армией была, есть и будет, а с таким духовным спецназом, как наше военное духовенство, мы не можем не победить. После этого владыка вручил грамоты священникам Крымской митрополии, окормляющим воинов, в том числе и в зоне Специальной военной операции.

Председатель Межъепархиальной коллегии Крымской митрополии по взаимодействию с вооружёнными силами, правоохранительными органами и казачеством  протоиерей Димитрий Кротков представил направления работы и служения Гуманитарного центра и крымского духовенства в зоне Специальной военной операции.

Все выступавшие на Круглом столе были единодушны в том, что наши защитники Отечества выполняют священную миссию и  нуждаются в духовном оружии веры.

26.10.23
794 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: