Клирики благочиния приняли участие в открытии Межрегиональной научно-практической конференции «Севастополь: история и этнология»

14.07.23
608 просмотров

14 июля в культурно-выставочном центре Музея-заповедника героической обороны и освобождения Севастополя, в рамках фестиваля национальных культур «Севэтнофест», прошла Межрегиональная научно-практическая конференция «Севастополь: история и этнология», приуроченная к 240-летию основания Севастополя.

Организатором конференции выступил Департамент внутренней политики г. Севастополя.
 
При открытии этого крупного научного форума выступили Сенатор ФС РФ от г. Севастополя, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Екатерина Алтабаева, директор Департамента внутренней политики г. Севастополя Сергей Бездольный, заместитель генерального директора Общероссийского общественно-государственной организации «Ассамблея народов России» Ирина Бабакова, депутат Законодательного Собрания города Севастополя Вячеслав Горелов, наместник монастыря прп. Саввы Освященного города Мелитополя Запорожской и Мелитопольской епархии Украинской Православной Церкви Московского патриархата архимандрита Иоанн, заместитель директора по научной работе ФГБУК «Музей-заповедник героической обороны и освобождения Севастополя» Анна Селиванова.

По благословению благочинного Севастопольского округа в открытии конференции приняли участие клирики благочиния иереи Игорь Андрущенко и Игорь Григорьев. Отец Игорь Андрущенко от лица благочинного обратился к аудитории с приветственным словом, в котором подчеркнул важность проводимого форума, отметив, что Российскую Федерацию населяет более 200 народов и народностей и крайне важно мирное сосуществование разных культур и вероисповеданий.

По окончании официальной части началась практическая часть, в ходе которой прошли дискуссии по следующим направлениям:
  1. История и культура народов Крыма в конце XVIII – начале XX вв.
  2. Население Крыма и Севастополя в конце XVIII – начале XXI вв.
  3. Участие народов России в Крымской войне 1853-1856 гг. и Великой-Отечественной войне 1941-1945 гг.
  4. Вопросы сохранения и популяризации культур народов Крыма.
  5. Музейные и архивные коллекции и их значение для сохранения культурно-исторического наследия народов Крыма, изучения истории Крыма и Севастополя.

14.07.23
608 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: