«Стояночный поход» Князь-Владимирского отряда БПС

01.04.23
275 просмотров

31 марта Князь-Владимирский отряд БПС отправился в т.н. «стояночный поход» (когда ходовая часть маршрута короткая, а большее внимание уделяется выполнению задач на стоянке).

Наш путь пролегал через монастырь вмч. Феодора Стратилата. Следопыты принесли угощение братии монастыря, после чего местный батюшка провёл нам краткую экскурсию, рассказал о чудесном обретении икон и об истории храма.

Двигались, как обычно по-патрульно.С компасом и картой. Дозорный патруль сменялся на каждом новом участке тропы.

На стоянке Игорь Игоревич подарил каждому патрулю по тенту, комплекту грамотно сложенных и связанных верёвок для них. Первым заданием было сделать при помощи ножа по 3 колышка на патруль и при помощи метровой верёвочки и 3 колышков смастерить укрытие от дождя и ветра. Затем показал,  как это можно сделать. Далее мы мастерили из наших 4 тентов один общий. Задача требовала участия всех отрядов, знание узлов и слаженной работы.

Обучались грамотно распределять обязанности на стоянке, играли в игры и провели костёр, на котором подвели итоги нашего сбора.

В этом походе с нами был и наш батюшка, иерей Александр Чвач, – духовник отряда, и чудесный проводник – Игорь Игоревич, монастырь, доброе дело! День был солнечным, птички пели....Такое чудесное стечение обстоятельств не могло пройти незаметным для "врага", который подкрался в виде искушения непослушания. Следопыт честен и надо признать, что дисциплина в этот раз нас подвела. Приходилось отвлекаться на замечания. Воспитательные моменты. Ссорились, спорили, мирились.
 
Но мы справились с врагом по- скаутски! Сначала били поклоны вместе с батюшкой в монастыре, на поляне отжимались, а на костре высказали все свои замечания, обиды и сожгли их вместе с брошенными в костёр палочками. К машинам спускались уставшими и немного опустошёнными.

Непростой был день, но очень поучительный.

01.04.23
275 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: