Совместные занятия Братства православных следопытов старшего Вознесенского отряда и отряда святых равноапостольных Константина и Елены

07.02.23
305 просмотров

5-го февраля прошли совместные занятия Братства православных следопытов старшего Вознесенского отряда и отряда святых равноапостольных Константина и Елены (пос. Орловка).

Юные следопыты начали воскресный день с совместной молитвы в храме Вознесения Господня и Причастия Святых Христовых Таин.
После службы вместе читали благодарственные молитвы и провели построение, далее отправились на занятия.
Первое занятие - Закон Божий. Тема: "Святые. Кто они?".

Ребята размышляли над тем, что отличает святого от обычного человека, какими качествами он должен обладать, достаточно ли быть просто хорошим человеком для приобретения святости.

Вместе выяснили, что необходимое условие – крепкая вера в Бога, изменение себя, преображение своей души, готовность к самопожертвованию.

Также вспомнили, как называют святых по их подвигам. Поговорили о новомучениках, память которых совершается в этот воскресный день. Пришли к выводу, что святым может стать любой человек, если, по словам прп. Серафима Саровского, будет иметь решимость.
Приятной частью для ребят было поздравление с днём Ангела. Матушка Вероника Кравец пожелала знать жития своих Небесных покровителей, радовать их своими поступками и молитвенно к ним обращаться.

Между занятиями поиграли в скаутские игры, после которых провели второе занятие – по основам ориентирования. Руководитель отряда дозорных Роман Валерьевич научил всех следопытов основам работы с компасом и принципам ориентирования. Занятие прошло содержательно, скауты приобрели новые знания в топографии.
 
Позже в штабе изготавливали окопные свечи для наших воинов на передовой. Сделали немного, но следопыты Вознесенского отряда успели передать опыт изготовления братскому отряду святых Константина и Елены.

Теперь ребята смогут изготавливать блиндажные свечи самостоятельно.

Будь готов! Всегда готов за Бога и Россию!

07.02.23
305 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: