Христос воскресе из мертвых! Светлый праздник Пасхи отметили в храме святителя Феодосия Черниговского

24.04.22
381 просмотров

Праздников Праздник и Торжество из торжеств,  Светлое Христово Воскресение – это праздник Света и Добра, Любви и Победы над смертью! Спаситель наш воскрес, и ликует сердце, душа полнится небесной радостью, которой хочется поделится со всеми! С таким настроением пришли на пасхальное богослужение прихожане и гости храма святителя Феодосия Черниговского, что на улице Портовой возле железнодорожного вокзала.

Нарядный храм, всюду – цветы, буквы «ХВ» над иконостасом, все создавало неповторимое настроение. Минуты ожидания перед крестным ходом и вот, под перезвон колоколов, верующие во главе с настоятелем, протоиереем Алексием Латушко, идут, подобно женам-мироносицам, вокруг здания старого храма, пока не переданного приходу, затем – вокруг здания основного храма, подходят к закрытым дверям, символизирующим закрытый гроб Спасителя. И вот, долгожданный тропарь праздника в устах батюшки и верующих: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав». Христос воскресе!

Пасхальная утреня под прекрасные праздничные песнопения  – самое радостное богослужебное торжество! По традиции после утрени батюшка похристосовался с каждым из присутствующих троекратным лобзанием. Так же христосовались друг с другом и верующие.

Затем – Литургия святителя Иоанна Златоуста, за которой все присутствующие в храме, готовившиеся к причастию, по благословению настоятеля, причастились Святых Христовых Таин. Отец Алексий зачитал Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

После богослужения – освящение куличей, крашенок, пасок, которые принесли верующие. Радостные, воодушевленные, расходились православные по домам, готовые, как просил отец настоятель, разделить радость праздника с теми, кто в этом очень нуждается. Христос воскресе! Воистину воскресе Христос!

24.04.22
381 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: