В Севастополе заложили храм Всех святых в земле Русской просиявших

14.09.21
867 просмотров

14 сентября по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря состоялся  чин закладки храма в честь Всех святых в земле Русской просиявших, который совершил епископ Бахчисарайский Каллиник, викарий Симферопольской и Крымской епархии в сослужении благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюта и духовенства Севастопольского благочиния.

Вместе с духовенством  на месте строительства храма-памятника молились Председатель Законодательного Собрания г. Севастополя – Владимир Немцев, заместитель губернатора города Алексей Парикин, благотворитель и ктитор храма  Павел Лебедев, представители Черноморского флота, кадеты и верующие Севастополя.

Все сегодня едиными устами и единым сердцем возносили молитвы Всемилостивому Богу, о том, чтобы к 80-летию Великой Победы храм был построен и в нем возносились молитвы о всех тех, кто защищал Родину от коричневой чумы в той страшной войне. Сегодня уже готов фундамент, возводятся стены храма, на которых будут размещены списки частей и соединений, принимавших участие в защите и освобождении г.Севастополя. Храм планируется освятить и открыть к 80-летию Великой Победы, к 9 мая 2025 года. По окончании Богослужения владыка Каллиник поздравил всех со знаменательным  событием для Севастополя: «Сегодня большое торжество для града Севастополя. Сегодня приумножается благодать Божественного Святого Духа в виде строительства храма. Сегодня мы молились Богу, заложили первый камень, освятивши его святым елеем и святой водой, заложили грамоту в основание сего здания, Божественного здания дома Божия. Я благодарю всех, кто пришел с нами разделить это торжество и помолиться Богу по сему святому случаю».

Информационная справка о храме
14 июня 2015 года в Неделю Всех святых, в земле Русской просиявших, в ознаменование 70-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне, в Севастополе в районе Парка Победы, был заложен камень на месте строительства будущего храма в честь Всех святых, в земле Русской просиявших. Торжественное богослужение и непосредственно закладку совершил, в сослужении Севастопольского духовенства, Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.
«Основание храма в честь всех святых в земле Русской просиявших — это весьма символичное событие. Поскольку в день их памяти 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на нашу родину. Я искренне верю, что созидаемый нами храм станет зримым свидетельством благодарности Богу за дарованную Им победу в Великой Отечественной войне и внесет свою лепту в важное дело воспитания патриотизма у молодежи», — из слова на митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря на закладке камня в 2015 году.

14.09.21
867 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: