Отдавать предпочтение Закону Божьему, а не собственным интересам

28.07.21
189 просмотров

 

К этому призвал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в своей проповеди, объясняя просьбы народа Гадаринского края к Спасителю уйти от них (Мф. 8: 28 – 9: 1). Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.
Предстоятель обратил внимание на вызывающее и несколько необъяснимое поведение жителей Гадаринского края.

По словам Архипастыря, вместо того, чтобы после увиденного чуда открыть ворота Господу и просить его об исцелении, гадаринцы даже не пустили Спасителя в город.

«Почему так? Из истории известно, что иудейский народ имел Закон Моисея, согласно которому еврей не имел права держать свиней. А жители Гадаринской земли это делали, вопреки Закону, это был их бизнес, как мы говорим. И они побоялись, что если впустят Спасителя, то он погубит всех их свиней. Поэтому они, любя больше свиней, чем Бога, попросили Спасителя, чтобы Он отошел от их земель», – пояснил он.

Как подчеркнул Митрополит Онуфрий, человек должен любить Бога прежде всего и отдавать себя в волю Божию. А если перед нами встанет вопрос: или собственный интерес, или Бог – всегда выбирать Бога и Закон Божий.

«Не требовать от Бога, чтобы Он выполнял мою волю, а заставлять себя творить волю Божию», – отметил Блаженнейший владыка и пожелал быть мужественными в жизни, ничего не бояться, кроме Бога, и чтить Его: «А чтобы мы так себя вели, надо молиться, поститься, заставлять себя духовно жить по Божественному Закону, который регулирует человеческую жизнь и делает нас благословенными на земле и спасенными на небесах».

Не надо бояться демонов, ведь никакой силы у них нет


Предстоятель УПЦ остановился в своей проповеди на поучительных аспектах евангельской притчи об исцелении бесноватых и изгнании легиона бесов (Мф. 8: 28 – 9: 1), сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

По словам Его Блаженства, в этой евангельской истории раскрываются истинные намерения демонов по отношению к человеку.
«Демон не хочет человеку добра, хотя и скрывается под благими поводами, словами, идеями. Когда демоны попали в стадо свиней, то свиньи не побежали в пустыню, а побежали в море и утонули. То есть демоны свиней не пожалели, тем более они не жалеют человека и всякое творение Божие. Поэтому мы должны об этом знать», – сказал он.

В то же время, как отметил Блаженнейший Митрополит Онуфрий, не следует бояться демонов, ведь никакой силы у них нет.
«У них есть дерзость, трусость, а это не сила, это – ложь. И дерзость, и трусость, и ложь является порождением гордыни. Лжи не надо бояться, надо бояться Истины, Бога, Который действительно имеет силу и власть. Господь имеет власть над жизнью и смертью, над всяким творением», – подытожил владыка.

28.07.21
189 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: