Епископ Каллиник принял участие в праздновании Дня Военно-морского флота в Севастополе

25.07.21
219 просмотров

В воскресенье 25 июля в Севастополе состоялся парад, приуроченный ко Дню Военно-морского флота. Парад и смотр корабельных сил и авиации принимали командующий войсками Южного военного округа генерал армии Александр Дворников, командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Осипов. Командовал парадом командир дивизии надводных кораблей Черноморского флота капитан 1 ранга Сергей Тронев.

Праздник начался с торжественного подъёма Андреевских флагов и флагов расцвечивания на кораблях флота, а на флагштоках у Памятника затопленным кораблям были подняты символы Дня ВМФ на Черноморском флоте – флаги линейного корабля «Императрица Мария» и кормовой гвардейский флаг крейсера ЧФ «Красный Кавказ».

Затем командующий Черноморским флотом Игорь Осипов принял парад кораблей флота и поздравил их экипажи с Днём ВМФ.
Обход кораблей Черноморского флота совершался на катере «Сапсан». Почетными гостями парада, по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, стали Преосвященнейший Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской и Крымской епархии и благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

Адмирал И.В. Осипов провёл смотр корабельных сил и авиации с борта флагмана ЧФ — гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера «Москва».

В две парадные линии выстроились морской тральщик «Иван Антонов», малый ракетный корабль «Орехово-Зуево», большой десантный корабль «Азов», сторожевой корабль «Пытливый», фрегат «Адмирал Эссен», флагман флота гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Москва», патрульный сторожевой корабль «Аметист» пограничного управления ФСБ России, спасательное судно «Коммуна» и подводная лодка «Великий Новгород».

Пролёт авиации выполнили вертолёты Ка-27, Ми-8АМТШ, Ми-28н, Ка-52, самолёты Су-30СМ, Су-34, Су-27, Су-25см, Бе-12 и Ан-26 из состава Морской авиации ЧФ и армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Всего в параде приняли участие более тысячи военнослужащих, 21 боевой надводный корабль, подводная лодка, катера и суда обеспечения, а также 26 летательных аппаратов из состава морской авиации Черноморского флота.

Несмотря на действующие в Севастополе ограничения по профилактике коронавируса, в воскресенье тысячи жителей и гостей города собрались на набережной Корнилова, чтобы понаблюдать за парадом кораблей в честь Дня Военно-морского флота.

Использованы материалы https://regnum.ru/, ForPost, РИА Новости Крым

25.07.21
219 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: