В День военно-морского флота в храме Архистратига Михаила отслужен благодарственный молебен

25.07.21
876 просмотров

25 июля, в День военно-морского флота, в храме Архистратига Михаила, по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, Преосвященнейший епископ Бахчисарайский Каллиник, викарий Симферопольской и Крымской епархии, отслужил благодарственный молебен. Преосвященному владыке сослужили благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта, клир храма и духовенство Севастопольского благочиния. За богослужением молились командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Осипов, Председатель Законодательного собрания г. Севастополя Владимир Немцев, курсанты ЧВВМУ им. П. С. Нахимова, офицеры ЧФ, многочисленные верующие.

В соборной молитве у Господа испрашивалось благословение и помощь русскому воинству, вождям и воинам православным.
Обращаясь, по завершении богослужения к собравшимся, владыка Каллиник сказал:

«Товарищ командующий, уважаемый Игорь Владимирович, возлюбленные о Господе дорогие отцы, дорогой отец благочинный, братья и сестры, товарищи офицеры, матросы, уважаемые властьимущие. Сегодня наша держава празднует великий день – день военно-морского флота.

Мы сегодня молим Господа о чистом небе и о мирном небе, но мирное и чистое небо невозможно без армии и флота. Недавние события вблизи мыса Фиолент это нам показали и доказали. Мы должны быть готовы к отражению любых провокаций, которые враги Отечества нашего пытаются устроить. Именно силами Черноморского флота и силами Военно-морского флота нашего Отечества охраняются наши рубежи и наша великая держава.

Дорогие товарищи офицеры, матросы, дорогой товарищ командующий. Примите мои искренние поздравления с днем военно-морского флота. Пусть Господь дарует вам мужество, сил и здравия. И помните, что Господь Своих никогда не оставляет. Молитесь Богу и Господь устроит и ваши жизни, и жизни нашего Отечества. С праздником! Богом будьте хранимы!»

25.07.21
876 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: