В Севастополе освятили флаг малого ракетного корабля «Грайворон»


В Севастополе состоялась торжественная церемония освящения Военно-морского флага и приёма в состав Черноморского флота новейшего малого ракетного корабля «Грайворон».

Андреевский флаг был освящен в храме Архистратига Михаила. Чин освящения флага совершил викарий Симферопольской и Крымской епархии  епископ Бахчисарайский Каллиник  в сослужении благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюта  и военного духовенства, окормляющего Черноморский флот. За богослужением также молился епископ Губкинский и Грайворонский Софроний. 

Владыка Каллиник поздравил командира корабля с важным событием: «Сегодня мы освятили хоругвь, которая будет возвышаться над новым кораблем, который пополнит ряды славного Черноморского флота. Православная Церковь на протяжении всей истории всегда молит Бога о ниспослании мира на наше Богохранимое Отечество. Но мир возможен при одном лишь условии – когда в Отечестве есть мужественные люди, которые готовы, по слову Господа, жизнь свою отдать за други и близкие своя. Только лишь тогда все враги нашего Отечества, нашего святого Православия будут понимать и осознавать, что если в стране есть мужественный народ, который не отдаст ни пяди своей земли, не предаст свои идеи, свою веру, не оставит свои дома и семьи, тогда только будет мир. Я благодарю всех моряков Черноморского флота, и особенно командующего Черноморским флотом. Также поздравляю капитана нового корабля с назначением и ответственностью, ибо капитан является на корабле и отцом и матерью, и судией и милующим, человеком, который несет ответственность за личный состав. Я желаю, чтобы служба на сем корабле проходила благостно, мирно, тихо, но при всем при этом, чтобы вы всегда были готовы отразить любые попытки нападения на наше святое Отечество».

После подъёма Андреевского флага экипаж корабля начнёт отработку специальной задачи по повседневной организации службы на корабле и его приготовлению к бою и походу. Затем начнётся второй этап подготовки, выходы в море с проведением учений и выполнением стрельб по воздушным, морским и береговым целям.

31.01.21
474 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: