Возложение цветов к «Камню примирения», установленному в память о массовых расстрелах в Годы Гражданской войны

16.11.20
295 просмотров

15 ноября в Севастополе прошли памятные мероприятия, посвященные столетию Русского исхода. 

В Севастополе до сих пор нет точных данных о количестве расстрелянных после прихода Советской власти. По разным источникам, их цифра составляет от 3 000 до 30 000 человек. Крым в то время назывался «Всероссийское Кладбище». В Севастополе расстрелы происходили с ноября 1920 по 1923 годы в районе Максимовой дачи, Балаклаве, других районах города. 

В районе Максимовой дачи еще в 2007 году на месте, где в годы Гражданской войны происходили массовые расстрелы, был установлен Крест, а позже в 2010 «Камень примирения» в память о тех скорбных событиях. 

На месте сформировавшегося с 1990-х годов небольшого мемориального комплекса в память о жертвах Гражданской войны и трагических событиях «Русского исхода» к памятной дате был построен храм в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец». 
15 ноября благочинный севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта совершил первую Божественную литургию в построенном храме. 

По окончании богослужения настоятель храма протоиерей Илья Алдошин и  все молящиеся прошли к поклонному кресту и к «Камню примирения», где возложили цветы и помолились об упокоении душ людей  невинно убиенных в те страшные годы Гражданской войны.

16.11.20
295 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: