Просим молитв об упокоении новопреставленного иерея Михаила

28.10.20
1591 просмотров

27 октября на 64 году жизни после продолжительной болезни от осложнений скончался настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца на Сапун-горе иерей Михаил Мамаев.

Отец Михаил родился 20 ноября 1956 г. в п. Шортанды, Шортандинского района, Целиноградской области  в православной семье, был крещен во младенчестве.

В 1975 году поступил в Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени адмирал С. О. Макарова на штурманский факультет. В 1980 году он начал свою офицерскую службу командиром электронавигационной группы штурманской боевой части большой дизельной подводной лодки. Через год был уже командиром штурманской боевой части. Вскоре помощником, а затем и старшим помощником командира подлодки. После окончания высших офицерских курсов в Санкт-Петербурге его назначили командиром субмарины Северного флота. В разных должностях он совершил восемь боевых служб длительностью от шести до девяти месяцев.
После окончания Военно-морской академии Мамаев был назначен заместителем начальника Управления Боевой Подготовки Черноморского флота и прослужил на этой  должности  пять лет. Капитан первого ранге в отставке, общая продолжительность службу в Вооруженных Силах РФ – 35 лет.

Окончил Московскую Духовную семинарию и  академию. 28 апреля 2013 г., в праздник Входа Господня в Иерусалим, Митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем был рукоположен в сан диакона, 12 мая 2013 г. – в сан иерея. Вел активную деятельность по религиозному воспитанию военнослужащих на должности начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Черноморского флота. Уже в качестве священнослужителя совершил несколько походов в море. В том числе на флагмане ЧФ гвардейском ракетном крейсере «Москва». Нередко бывал на полевых выходах черноморцев.

В последние годы был настоятелем храма-часовни святого великомученика Георгия Победоносца на Сапун-горе.

Отец Михаил был добрым, отзывчивым и благочестивым пастырем, который благоговейно предстоял Престолу Божию, смиренно и ответственно исполнял возлагаемые на него послушания, с любовью относился к людям и сам пользовался заслуженной любовью прихожан.

Господь да упокоит в селениях праведных душу верного Своего служителя — новопреставленного иерея Михаила.

28.10.20
1591 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: