Акция милосердия Белый цветок прошла в Севастополе


26 сентября в Севастополе на Приморском бульваре около Дворца детского и юношеского творчества состоялся благотворительный праздник «Белый цветок».

День благотворительности и милосердия начался с благодарственного молебна, который совершил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта в сослужении настоятеля храма святых равноапостольных Константина и Елены протоиерея Александра Бондаренко.

Открывая праздник, отец Сергий обратился ко всем собравшимся с приветственным словом: «Белый цветок – это акция милосердия. В течение всего месяца во всех храмах Севастопольского благочиния были проведены ярмарки, которые призывали наших прихожан быть милосердными.  И эта акция направлена на сбор средств на строительство детского хосписа в городе Севастополе. У нас более 30 детей, которые нуждаются в паллиативной помощи, то есть в помощи ежедневной, ежечасной, ежесекундной. И такую помощь можно оказывать только в специализированных заведениях, таких как детский хоспис, который мы планируем построить. Я уверен, что мы сможем преодолеть все трудности. Эта акция проходит на территории всего Крыма и проходит успешно, потому что, например, в городе Симферополь уже есть такой хоспис, уже выделено здание,  установлено оборудование, и специалисты оказывают паллиативную помощь нашим детям. Я уверен, что и мы с Божьей помощью преодолеем все препятствия и все вместе построим такой хоспис в Севастополе».
 
Для севастопольцев выступали творческие коллективы города и воспитанники школы актёрского мастерства.  От театра им. Луначарского до фонтана ребята воссоздали сценки из жизни севастопольских беспризорников, также прошло дефиле в костюмах начала ХХ века.

На самой площади развернулась благотворительная ярмарка, в которой могли поучаствовать все желающие и внести свою лепту в доброе дело.

Акция получила название «Белый цветок» в память о празднике с более чем столетней историей. В 1911 году по инициативе императора Николая II впервые прошел День белого цветка, когда сестры милосердия и добровольцы на улицах Санкт-Петербурга раздавали прохожим белые цветы и собирали пожертвования в пользу больных туберкулезом, чтобы справиться с эпидемией. Сейчас праздник возрождается и время от времени проводится в городах России, в которых устраивают ярмарки и концерты со сбором средств для особо в них нуждающихся.

27.09.20
448 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: