На Приморском бульваре состоялся благотворительный бал

23.09.19
474 просмотров

По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в Севастополе проходят благотворительные мероприятия, приуроченные к празднику «Белый цветок». Так, 22 сентября, в воскресенье, на Приморском бульваре состоялся благотворительный бал, организованный Севастопольским благочинием.

Открыл это неординарное мероприятие помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Алексий Петренко. Затем начались непосредственно танцы. Полонезы сменяли польки, польки – кадрили, кадрили – вальсы. Между танцами ведущие рассказывали многочисленным зрителям историю праздника «Белого цветка», призывая желающих жертвовать деньги в помощь детям из многодетных семей. Кружка для пожертвований, а также книги и сувениры, предназначенные для благотворительной продажи, находились тут же, рядом с музыкальной аппаратурой.

Традиция празднования «Белого цветка» была основана государыней императрицей Александрой Фёдоровной в 1911 году в Крыму, в помощь туберкулёзным больным. Это были благотворительные базары, в которых участвовали и императорская семья, и все слои населения. Базары проходили с неизменным успехом, потому что благотворительность всегда была основой русского общества.

Теперь эта традиция возрождена, и праздник «Белого цветка» проходит во многих городах России с 2000 года.
В танцевальных па смогли принять участие не только профессиональные танцоры бальных клубов города, но и все желающие.

23.09.19
474 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: