«Познать Христа можно только одним – исполняя Его заповеди»

29.01.24
288 просмотров

Весь мир будет спасен Богом, все, кто сам не откажется от Господа. Всякий, кто сам желает этого спасения. Пускай человек совершил невиданные прегрешения, пускай человек в сомнениях, а порой в подчинении дьяволу провел много дней своей жизни, но если есть в нем упование на Господа, если есть в нем вера и посильные для него труды ко спасению, то всякого такого человека Господь спасает, и апостол Павел говорит, что на ум человеческий не приходило и уши человеческие не слышали, что уготовал Господь любящим Его.

Но с нас, православных христиан, которым Господь по неизреченной Своей милости открыл очень много: в первую очередь то, что мы поклоняемся Богу, открыл тайны Своей Церкви, — не нашим умом это все нам дано, с нас будет спрос намного-намного больше. И от нас Господь ждет труда, настоящего труда в покаянии и познании, истинного познания Христа.

А познать Христа, вспомним еще раз, что говорят святые отцы, можно только одним — исполняя Его заповеди. Как только мы мужественно начнем исполнять заповеди Божии, тогда и начнется истинное познание Христа Бога.

Митрополит Симферопольский и Крымский Тихон

29.01.24
288 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: