В борьбе с демонами самая большая помощница — Пресвятая Богородица

07.08.19
64 просмотров

В день памяти Почаевской иконы Пресвятой Богородицы Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий призвал к смиренной молитве к Божией Матери, чтобы Она помогала нам «беречь нашу внутреннюю обитель — душу — невредимой», а Православную веру — чистой. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Предстоятель отметил, что через Свои иконы Богоматерь «подавала и подает много удивительных чудес, помогая нам в несении нашего земного креста, состоящего из невзгод и болезней». Именно поэтому православные христиане так чтят Ее святые образы и в частности Почаевский образ Богородицы.

«Матерь Божья защищает каждую душу, которая обращается к Ней с молитвой, — отметил Архипастырь и добавил: — Каждая душа — это обитель, в которой должен жить Бог, но в одной душе живет Бог, а в другой живут страсти. На эту святую обитель часто нападают демоны, и в такие времена духовной борьбы мы должны помнить, что у нас есть большая защитница и помощница — Пресвятая Дева Мария».

Как подчеркнул Блаженнейший владыка, чтобы беречь нашу душу невредимой — чтобы она была «вместилищем Невместимого Бога, а не вместилищем наших страстей и пороков», — мы должны постоянно обращаться со смиренной молитвой к Божией Матери.
«Тогда Матерь Божия будет помогать нам жить по-христиански: не как диктует этот мир, а как говорит Бог, — пояснил Предстоятель. — Потому что Бог Святой, а мы в этом мире, которые устанавливаем свои правила, грешники, и наши правила — грешные. А заповеди — святые, и тот человек, который живет по святым заповедям Божиим, сам становится святым».

В конце проповеди Блаженнейший Митрополит Онуфрий подытожил: «Пусть Божья Матерь покрывает нас от всякого зла, помогает нам благополучно проходить поприще земной жизни, дабы мы прошли его так, чтобы после него сподобиться вечного блаженства в Царстве Небесном».

07.08.19
64 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: