Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил вечерню и Чин прощения в Киево-Печерской Лавре (+видео)

19.02.18
1521 просмотров

 
18 февраля 2018 года, в Неделю сыропустную, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил вечерню и Чин прощения в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Богослужение началось торжественной встречей Предстоятеля.

Вместе с Его Блаженством молились наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Макаровский Иларий, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр и духовенство Лавры.

В конце вечерни были прочитаны особые молитвы, в которых звучит просьба о благословение Божьем на плодотворный подвиг во время Великого поста. После вечерни Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди.

Блаженнейший Владыка дал верным наставления на Великий пост. Архипастырь подчеркнул, что пост – это время усиленной работы над собой. “Молитва и пост – это средства, которые приближают нас к Богу”, – сказал Предстоятель и призвал простить ближним обиды, иначе молитва и пост будут бесплодны.

Затем Архипастырь, склонившись к земле, попросил прощения у своей паствы. Блаженнейший Владыка стоял на амвоне, принимая прощения, и прощал каждого, кто подходил к нему, пока не подошли все: архиереи, духовенство, братия монастыря, студенты Киевских духовных школ, прихожане и паломники Киево-Печерской обители.

Напоминаем, что Блаженнейший Митрополит Онуфрий благословил паству на особый молитвенный подвиг во время Великого поста ради мира в Украине.

19.02.18
1521 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: