Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе на Теремках

13.11.17
666 просмотров

29 октября 2017 Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе г. Киева на Теремках. Об этом сообщаетИнформационно-просветительский отдел УПЦ.

Перед Божественной литургией Предстоятель возглавил чин освящения Богоявленского придела собора.
На малом входе Блаженнейший Митрополит Онуфрий вручил богослужебные награды священнослужителям Спасо-Преображенского собора.
После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к многочисленной пастве со словом проповеди.

«В наши дни модно говорить "я достоин лучшего ". Возможно, люди, которые так считают, не понимают, что это хула на Бога, но это так. Они делают Бога своим должником », – отметил Предстоятель.

Не Бог является должником у человека, а мы всем обязан своему Творцу, – напомнил Митрополит Онуфрий.
«"Почему я заработал столько, а мне дали меньше? Бог меня подсчитал, обделил", – сетуют некоторые люди. Но такого не бывает. Правильно будет сказать: "Я больше получил, чем я достоин". Все, что мы имеем, это дар Божий. И мы ничем не можем Бога сделать своим заложником. Бог ничего нам не должен! Мы во всем Ему должники! Даже в том, что существуем, – за свое бытие и свои таланты, – мы в долгу перед Богом.

Все, что человек получил в дар от Господа, он призван использовать на добрые дела, не ожидая особых наград.
Если мы делаем что-то хорошее, то это не делает Бога нашим должником. Мы просто выполняем то, что должны. Мы используем полученные дары на то, что Бог заповедал нам творить», – подчеркнул Его Блаженство.

За богослужением была возведена сугубая молитва о мире в Украине.

После богослужения Блаженнейший Митрополит Онуфрий поздравил общину и прихожан собора с освящением Богоявленского придела. Председатель Приходского совета Игорь Лысов поблагодарил Предстоятеля и гостей за участие в праздновании и вручил Блаженнейшему Владыке от имени прихожан памятный подарок и панагию.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий отметил церковными орденами благотворителей и всех, кто приложил усилия к строительству и украшение соборного придела.

Предстоятель также возглавил литию у памятника почившему Блаженнейшему Митрополиту Владимиру (Сабодану) (+5 июля 2014).

13.11.17
666 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: