Двери Рая закрываются снаружи и каждому доступны ключи — это смирение и покаяние

06.05.22
203 просмотров

 
В своей проповеди в Великую Субботу Блаженнейший Митрополит Онуфрий отметил, что Господь Своим Искупительным подвигом открыл двери Рая для всего человечества, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Господь Своим сошествием во ад разрушил его и отнял силу у смерти, — сказал Предстоятель. — Мы благодарим нашего Творца и Создателя, Который ради нас, человек, и ради нашего Спасения страшныя Страсти, животворящий Крест, вольное погребение плотию изволил подъяти, Который открыл двери Рая для всего человечества».

По слову Архипастыря, «эти двери закрываются снаружи, то есть каждый человек может их открыть, с помощью ключей смирения и покаяния» и «тот человек, который старается жить по заповедям Божиим, является носителем смирения и носителем любви».
Блаженнейший владыка подчеркнул, что такой человек не только спасается сам, но также становится полезным для всех, кто его окружает.

«Пусть каждый из нас постарается жить так, чтобы  был полезным для своего спасения и для людей, которые его окружают, чтобы, когда завершится наше земное странствование, мы сподобились быть причастниками Вечной Пасхи в Царствии Небесном о Христе Иисусе Господе нашем», — пожелал Его Блаженство.

06.05.22
203 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: