Только жертвенное добро является настоящим – когда ничего не ждем в ответ. Видео

26.02.20
657 просмотров

Об этом Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий сказал в своей проповеди в Неделю о Страшном суде, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Предстоятель отметил, что Святая Церковь не случайно напоминает о Страшном суде (Мф. 25: 31-46), «когда всем людям воздастся за добрые дела», накануне Великого поста. Потому что постом и молитвой, по словам архипастыря, «человек наполняется доброй благодатью Святого Духа и становится способной творить добро».

«В жизни все люди живут по-разному: один пытается делать добро, прощать, любить, а другой бездельничает, делает то, что хочет. Но конец будет для всех одинаковым – он наступит во время Второго Пришествия Спасителя, во время Страшного суда », – отметил Блаженнейший владыка.

В то же время Его Блаженство напомнил, что на Страшном суде Господь не спросит, постились или молились ли мы, вместо этого будет спрашивать: «Делали ли вы добрые дела?». «Дело в том, что человек не может делать жертвенное добро, если не приготовит себя, – добавил владыка. – Через пост и молитву человек делает себя хорошим, то есть наполняет душу хорошей благодатью Доброго Бога. Поэтому если человек так делает, то становится способной творить жертвенное добро – делает добро и ничего не ждет в ответ».
Как подчеркнул Предстоятель, постом и молитвой мы должны себя очищать от греха и злых дел – «таким образом делать себя хорошими» и «способными творить жертвенное добро».

«Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, чтобы мы во время Святого Великого поста, каждый в свою меру, трудились, молились, постились и совершали добрые дела, чтобы мы были способны творить добро ближним и сподобились услышать Господень глас:" Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира "(Мф. 25: 34)», – пожелал напоследок Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

26.02.20
657 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: