Даже когда нас занимает отчаяние, встанем и помолимся Богу

28.10.19
90 просмотров

20 октября 2019 в эфире телеканала «Интер» вышел пятьдесят второй выпуск еженедельной программы «Слово Предстоятеля», в которой Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обращается с духовной установкой к зрителям. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Предстоятель рассказал о том, почему нас учит Евангельская история о воскресении Спасителя сына наинской вдовы (Лк. 7, 1-16), которую предлагает Церковь в Неделю восемнадцатого по Пятидесятнице.

По словам Блаженнейшего владыки, каждая Евангельская притча имеет иносказательный смысл. «Вдова - это человеческая душа, сын души - это вера. Каждой душе Бог подарил веру. Нет такого человека, который бы не имел веры, - отметил он. - Человек должен верить в Бога, должна вверять себя Богу, потому что Бог есть Источник жизни ... и есть Источник нашего счастья ».

Его Блаженство подчеркнул, что тот человек, который правильно построила отношения с Богом - «относится к Богу как раб Божий, то есть тот, кто выполняет все Божьи повеления, и человек достигает счастья».

Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратил внимание на те досадные случаи, когда человек отчаивается - перестает верить Богу и людям - и впадает в отчаяние. «Отчаяние - это когда в человеке умерла вера, - пояснил владыка и посоветовал, что надо делать в таком случае: - Мы должны, как и вдова, провожала своего умершего сына и плакала, - переживать, что потеряли веру, молиться, если это возможно, и осознавать, что это мы довели себя до такого состояния, а потому следует остановиться ».

Как подчеркнул архипастырь, если человек упал в отчаяние, «надо молиться Богу и не слушать злых помыслов, тогда Бог обязательно поможет». В подтверждение слов владыка привел пример о алкоголики мужчины, с Божьей помощью не только справился со своим отчаянием и мыслями о самоубийстве, но и с зависимостью.

«Но еще лучше - жить так, чтобы не впадать в отчаяние, а для этого надо жить по Божественным заповедям, - отметил Предстоятель и заликав: - Будем мужественными даже тогда, когда нас займет отчаяние, встанем и помолимся Богу И Бог обязательно вернет нам интерес к жизни, является даром Бога, Создателя мира и Начальник мира, которого хочет каждая человеческая душа и весь мир ».

Официальный сайт УПЦ МП
http://orthodox.org.ua/

28.10.19
90 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: