Приветственное слово Митрополита Лазаря к открытию фестиваля «Святой Владимир»

23.10.17
100 просмотров

Приветственное слово Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Лазаря,
Митрополита Симферопольского и Крымского
организаторам, участникам и гостям III Фестиваля духовно-нравственного и семейного фильма
 «Святой Владимир»
Уважаемые организаторы, участники и гости фестиваля!

Возлюбленные о Господе братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас, организаторов, участников и гостей III Фестиваля духовно-нравственного и семейного фильма «Святой Владимир».

Отрадно, что за время своего недолгого существования данный кинофестиваль стал своеобразным символом кинематографического служения высоким нравственным, христианским идеалам, служения, вносящего посильный вклад в созидание духовно сильного и нравственно здорового общества на богоспасаемой крымской земле.

Вот уже в третий раз собирающиеся под знаменами «Святого Владимира» деятели кино и телевидения своим творчеством убедительно свидетельствуют о неодолимости вратами ада основанной Христом Спасителем Церкви (Мф. 16, 18), о высоком предназначении человека - жить по непреходящим евангельским заповедям, противостоя пустым обольщениям и стихиям мира сего (Кол. 2, 8).

Это особенно актуально в наши дни, когда в фильмах продолжает навязываться культ насилия, жестокости и нравственной вседозволенности. Вы хорошо знаете, как велика сила искусства, какое благотворное влияние оно может оказывать на умы, души и сердца человеческие, сколь существенно оно может способствовать просвещению людей, укреплению братских уз и единению народов. Поэтому, оставаясь верными своему призванию, надеюсь, вы будете и в дальнейшем делать все возможное, дабы общими усилиями помогать людям обретать веру в преодоление всех трудностей и испытаний, в возможность соборного, созидательного труда, основывающегося на традиционных нравственных устоях.

Дорогие братья и сестры! Предыдущие фестивали зримо показали, что профессионалов, исполняющих такую высокую миссия, среди мастеров экрана немало. Не сомневаюсь, что III Фестиваль духовно-нравственного и семейного фильма «Святой Владимир» подарит нам новые произведения, несущие людям свет евангельской истины, укрепляющие духовно-нравственные основы жизни.

Убежден, что данный кинофестиваль, завершив свою работу, не канет в вечность, но, молитвенным предстательством и ходатайством святого равноапостольного князя Владимира, прирастет новыми, обильными и прекрасными плодами.

Благословение Божие да пребудет с Вами.
                                     
Митрополит Симферопольский и Крымский

23.10.17
100 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: