С Вознесением Господним!

29.05.20
474 просмотров

28 мая Святая Церковь празднует великий двунадесятый праздник Вознесения Господня

Дорогие братия и сестры!

Ныне Святая Матерь-Церковь вновь исполняется вселенским духовным ликованием, празднуя одно из величайших событий Священной Истории – Вознесение Господне!

 После Своего славного Воскресения из мертвых Спаситель в течение сорока дней являлся ученикам, свидетельствуя о непреложной победе над адом и смертью, укрепляя веру, готовя их к великой миссии проповеди Евангелия, подвигу апостольства и устроения жизни церковной.

В сороковой день Он заповедал апостолам не отлучаться из Иерусалима и ожидать сошествия Духа Святого. На горе Елеонской Господь благословил избранных Своих. «И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью» (Лк, 24, 50-52).

Мы помним, дорогие братия и сестры, что и в Ветхом Завете избранные угодники Божии − Енох и Илия были восхищены на небо живыми. Однако эти праведники вознеслись к Богу не своей, а Божественной силой и Божественным произволением. Спаситель же вознёсся к Предвечному Отцу именно как Бог, дабы, будучи прославленным с Богом Отцом, «приготовить место», для всякого, истинно верующего в Него, даровать нам наследие Его Вечного Царства.

Поэтому Вознесение Христово, венчающее Его земное служение, вновь зримо засвидетельствовало всю полноту милосердной Божественной Сущности Господа Иисуса.

Сердечно поздравляя вас, дорогие братия и сестры, с этим знаменательным торжеством, молитвенно желаю укрепления на стезе борьбы с грехом, умножения мира и милосердия в сердцах наших! Да не оскудеет в них благодарение Предвечному Владыке: «Величаем Тя, Живодавче Христе, и почитаем еже на небеса с пречистою Твоею плотию Божественное Вознесение»!

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ

29.05.20
474 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: