Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с авиакатастрофой в Подмосковье

12.02.18
335 просмотров

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате крушения самолета Ан-148 в Подмосковье.

Родным и близким погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148

Дорогие братья и сестры!

Приношу вам глубокие и искренние соболезнования в связи с гибелью ваших близких в авиакатастрофе.

Страшная трагедия разлучила вас с родными людьми. Но Церковь верит, что эта разлука временна, а телесная смерть есть только переход в жизнь вечную. Господь создал человека для бессмертия и «Он не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38). Так живы у Него и ваши близкие.

Молюсь Владыке жизни и смерти Господу нашему Иисусу Христу, дабы Он упокоил души новопреставленных рабов Своих в селениях праведных, а вас укрепил в вере, утешил и даровал силы мужественно перенести постигшее испытание.

С соболезнованиями
+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

***********************

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл скорбит о случившейся сегодня трагедии в небе над Подмосковьем, сообщил руководитель Патриаршей пресс-службы иерей Александр Волков.

11 февраля 2018 года самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» рейса 703 Москва ― Орск пропал с радаров через несколько минут после вылета из московского аэропорта Домодедово. Обломки самолета нашли в Раменском районе Московской области, вблизи населенного пункта Степановское. На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По сообщению ТАСС, более 60 пассажиров были жителями Оренбургской области, четыре члена экипажа были жителями Саратовской области. Выживших нет. Список погибших опубликован на сайте МЧС России.

12 февраля объявлен днем траура в Оренбургской области.

Предстоятель Русской Православной Церкви возносит молитвы о всех погибших в этой авиакатастрофе, молится об укреплении родных и близких.

Как сообщил редакции портала Патриархия.ru секретарь Орской епархии протоиерей Сергий Баранов, в аэропорту Орска дежурит духовенство епархии, которое оказывает психологическую помощь родственникам и близким погибших. В Иверском женском монастыре Орска будет совершена ночная заупокойная Литургия, на которой будут вознесены молитвы о жертвах авиакатастрофы.
Завтра утром, 12 февраля, епископ Орский и Гайский Ириней совершит Божественную литургию и панихиду в кафедральном соборе великомученика и победоносца Георгия г. Орска. В богослужении примет участие все духовенство Орска.

По благословению епископа Иринея во всех храмах епархии в течение сорок дней будут совершаться панихиды о упокоении погибших при крушении самолета Ан-148.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

12.02.18
335 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: