Гашение памятных конвертов «К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне»

24.05.19
100 просмотров

23 мая на Мемориальном комплексе «Сапун-гора», у Обелиска Славы, состоялась торжественная церемония памятного гашения художественного конверта с оригинальной маркой серии «К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», посвященного Герою Советского Союза полковнику Степану Неустроеву.

На самом конверте с оригинальной маркой изображена эмблема празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, на основном изображении — медаль «Золотая Звезда», портрет Степана Андреевича Неустроева на фоне здания Рейхстага Тираж конверта один миллион экземпляров.

В мероприятии приняли участие благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта, настоятель Свято-Никольского храма-памятника протоиерей Георгий Поляков и настоятель храма-часовни святого Георгия Победоносца  иерей Михаил Мамаев.

"В эти радостные пасхальные дни мы с вами сегодня собрались на этой Святой  земле, обильно политой кровью мучеников, воинов, освободителей нашего Отечества для того, чтобы совершить очень важное деяние. Священное Писание нам говорит, что "память праведного с похвалами". Гашение марки – это часть воспоминания о Великой Победе и подвиге героев, положивших души свои за нас с вами" - отметил отец Сергий.

Степан Неустроев в годы Великой Отечественной войны — командир 1-го стрелкового батальона 756-го стрелкового полка 150-й стрелковой дивизии, штурмовавшей Рейхстаг. Участвовал в освобождении Прибалтики и Польши, штурме Восточной Померании, в Висло-Одерской операции и боях за Берлин. За время боев несколько раз был тяжело ранен. В послевоенные годы продолжил службу в войсках МВД. С.А. Неустроев умер в 1998 году в Севастополе, похоронен на Аллее Героев городского кладбища на 5-м км. Именем Степана Неустроева названы улица в Краснодаре и площадь в Севастополе, его имя присвоено краснодарской школе № 101. На домах, в которых жил С.А. Неустроев, установлены мемориальные доски, в Свердловской области — памятная стела.

24.05.19
100 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: