В ЧВВМУ им.П.С.Нахимова состоялся выпуск

18.06.17
1415 просмотров

17 июня 2017 года в Черноморском Высшем Военно-морском ордена «Красного знамени» училище имени П. С. Нахимова состоялись выпуск курсантов и торжественная церемония производства выпускников в офицеры. Это уже 67-й по счету выпуск офицеров и мичманов, — сообщил начальник ЧВВМУ имени П.С.Нахимова контр-адмирал Александр Гринкевич, — мы подготовили достойный отряд специалистов, который пополнит ряды Военно-морского флота, включая и Черноморский.
На торжественном построении выпускникам были вручены офицерские погоны и кортики.  В их адрес прозвучали слова поздравлений и напутствия.
Как сообщил начальник ЧВВМУ им. П.С. Нахимова капитан 1 ранга Александр Гринкевич, выпускники получили назначения на корабли и в береговые части Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов, а также Каспийской флотилии.
К выпускникам с поздравлениями обратился заместитель главнокомандующего к военно-морским флотом вице-адмирал Александр Николаевич Федотенков, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны Военно-Морского Флота.

Благословил выпускников на службу Отечеству благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. «Святой благоверный великий князь Александр Невский говорил, что Бог не в силе, а в правде. И правдой является русский воин, воин-защитник веры и Отечества. Я желаю Вам, дорогие выпускники, быть носителями правды Божией, быть настоящими защитниками веры и Отечества, защитниками своих ближних. Божие благословение, да пребудет со всеми вами».

В мероприятии также принял участие настоятель домового храма ЧВВМУ во имя святого праведного воина Феодора Ушакова протоиерей Игорь Тышкевич, окормляющий курсантов училища.В ЧВВМУ им. П.С. Нахимова более тысячи курсантов обучаются по четырем специальностям высшего образования и трем – среднего профессионального образования.

18.06.17
1415 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: