Тайна воды. Духовный взгляд на формулу воды

23.09.19
60 просмотров

Тайны воды


Тайны миросоздателя – Творца и Господа, растворены в созданном Им шедевре – нашем земном мире. Вот, например, вода. Без нее невозможна жизнь. Вода – это и есть жизнь. Человеку, чтобы жить, нужно каждый день потреблять ее. Иначе – смерть… Но и в самой воде растворены некоторые тайны и этой жизни, и жизни загробной, вечной. Каким образом? А вот хотя бы таким.

Химическая формула воды известна любому школьнику – Н2О. Два атома водорода и один атом кислорода. Водо-род – рождающий воду. Без кислорода вообще жизнь человека невозможна – мы вдыхаем атмосферный воздух, в котором растворен кислород – газ, участвующих во всех процессах внутри нашего тела. Однако что скрывает в себе эта формула?

Возьмем водород – Н (аш). Ничего не напоминает рисунок этой буквы латинского алфавита? Два берега, соединенных мостиком. Левый берег – это рождение человека. Правый берег – смерть человека. Мостик – жизнь человека.

Но ведь в формуле воды два атома водорода! Второе «Н». Что же оно символизирует? Левый «берег» – земная жизнь человека. Правый берег – вечная жизнь человека. Мостик – смерть человека. Вот так: в Н2 заключено все бытие человека как двусоставного существа – существа телесного (первый атом Н), и существа духовного (второй атом Н).

С кислородом – «О», все и так ясно. Круг – символ бесконечности или, в нашем случае – вечности. Человек – существо бессмертное, вечное, призванное Богом к блаженной вечной жизни в раю, Царстве Небесном. Путь к этому Царству требует большого труда. Церковь Православная указывает этот путь. С чего нужно начинать? С Таинства Крещения. Крещение – это дверь в Церковь. Войдете..?

23.09.19
60 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: