Осторожно! Секты! Буклет можно скачать!

23.09.19
110 просмотров


Скачать буклет в формате PDF

sekta.pdf [1,18 Mb] (cкачиваний: 5)


Пешком или на лифте?


Хорошо тем, кто живет в многоэтажке с работающим лифтом. Допустим, моя квартира на 7-м этаже. Вошел в кабину лифта, нажал кнопку, и через несколько минут я – дома. А вот если лифт не работает, или он вообще отсутствует, то – беда: придется топать до своей квартиры пешком. А если мне под 70 лет? А если у меня ноги болят?

Православная Церковь единственная предлагает правильный путь к Богу. Церковь предлагает нам ступени к Богу, помогает нам, но идти мы должны сами, своими «ногами». Фундамент православной веры – покаяние, а оно невозможно без борьбы с самим собой, без великого труда. Царство Небесное – вожделенная вершина для каждого христианина, но подниматься к ней нужно шаг за шагом, ступенька за ступенькой: «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11, 12). Основание лестницы на Небеса находится в Православной Церкви.

Сектанты-протестанты предлагают тот же путь – от земли до Неба, проделать с комфортом, на лифте. Протестанты верят, что Своими крестными страданиями Господь Иисус Христос искупил все прошлые, настоящие и будущие грехи всех людей. То есть, по логике сектантов, греши себе на здоровье – ты уже спасен! Нет нужды в покаянии, не нужен труд над собою, только пой «аллилуйя», танцуй, прославляй Христа: в раю тебе место приготовлено!

Зачем мне Царство Небесное, которое берется силою, – я уже одной ногой стою в нем! Да, сектанты предлагают лифт. Только они молчат об одной важной детали: это лифт не вверх, а вниз…

Главный обман протестантов


​Сектанты-христиане отвергают Священное Предание, святых отцов и их творения, и убежденно говорят: главное – Библия. Библия и больше ничего! Давайте разбираться с этим обманом.

Что есть Библия? Практический справочник жизни по Богу, по духу. Возьми любой другой справочник, самоучитель, например, по ремонту автомобиля, и попробуй разобраться во всем сам.

Чтобы грамотно сладить дело, ты наверняка обратишься за советом к тем, кто давно отштудировал этот справочник, методом проб и ошибок приобрел опыт, попробовал все «руками», знает все тонкости и нюансы качественного ремонта автомобиля. Пользуясь и справочником, и советами «бывалых», есть шанс, что и у тебя получится нечто стоящее и тебе удастся справиться хотя бы с небольшим ремонтом самостоятельно.

Библия – практическое руководство духовной жизни. Святые отцы и святые сестры – те, кто на практике применил Библию, достигнув через это святости. Считаю разумным того, кто в деле духовного возрастания, в деле следования путем спасения обращается к святым отцам за советом: как они применяли в своей жизни те или иные указания Господа, изложенные в Священном Писании.

Кроме того, в Библии, в Евангелии много непонятных для нас мест. Святые отцы эти места растолковали, «разжевали» для нас. Творения святых отцов – это методические указания к основному Руководству – Библии.

Сектанты отвергают святых отцов и предлагают нечто удивительное: как ты сам понимаешь те или иные места в Писании, так и поступай. То есть учись по голому самоучителю, не спрашивая ни у кого совета: а правильно ли я учу? А по тому ли пути я иду?
Вот, пожалуй, в чем кроется главный обман протестантов. Со времен Лютера они пытаются отремонтировать «автомобиль», не прибегая к советам настоящих мастеров. Может, потому этот «автомобиль» до сих пор стоит на месте, не в состоянии сдвинуться с мертвой точки?

Артемий Слёзкин

23.09.19
110 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: