«Добрые» домовые – это бесы. Случай из священнической практики

10.10.21
62 просмотров

Пригласили меня как-то освятить квартиру. Хозяйка жаловалась на присутствие постороннего в доме. Находясь на кухне или в спальне, она чувствовала некую сущность, которая присутствовала рядом, иногда даже ощущала дыхание этой сущности. От страха женщина пригласила меня освятить квартиру.

Зашёл я в дом, огляделся по сторонам и увидел, что в углу рядом с иконами стоит домовенок-оберег. На мой вопрос, – “что это?”, хозяйка ответила, что много лет назад этого домовенка на счастье подарила ей подруга, и куда бы она не переезжала, свой оберег перевозит с собой и вообще, этот домовенок стал членом семьи.

Пришлось женщине объяснить, что этот домовенок и есть тот самый бес, который стал членом семьи и с ней повсюду переезжает.
“Если хотите, чтобы бес покинул ваш дом”, – сказал я ей, –придётся сжечь оберег. Нужно сделать выбор: или иконы, или домовенок“.
Хозяйка сразу же выбросила домовенка, квартиру мы освятили и после этого сущность, которая жила в доме и пугала хозяйку, исчезла и больше никого не беспокоила.

Бывает, люди специально прикармливают “домовых” (бесов), ставя в углу тарелочку и наливая туда молочка, чтобы домовой их защищал. Но тем самым они приносят жертву нечистому духу, а потом удивляются, что в доме что-то неладное творится, кто-то стал приходить, и даже являться по ночам и, бывали случаи, даже вступать с людьми в контакт.

Хотите верьте, хотите – нет, но это реальность. Не играйте с нечистью.

Священник Андрей Барабаш


10.10.21
62 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: