Всё остаётся людям. Мысли и советы профессора-математика Ю. М. Рудова


Главное для каждого из нас в жизни – труд.  Почему одни быстро бегают, другие сильнее всех в шахматы играют, третьи лучше всех поют или на гитаре играют … – везде нужны тренировки (и не одну неделю, а месяцы и годы). Надо побеждать трудности (они обязательно будут). Побороть себя и продолжать работать.   Что я достиг в жизни, то это только трудом.

И помню – всё началось вот с чего: однажды я три «двойки» подряд получил по алгебре. Как же так: все пятёрки получают, что я, хуже других. И с помощью труда и силы воли поехал «мой паровоз». Я стал профессором-математиком, лучшим преподавателем; в науке (с помощью ТРУДА) достиг успехов – докторскую диссертацию защитил по ракетным двигателям и в искусстве некоторые успехи: книги, кино, выставки. В школе, в университете лет до сорока был неплохим спортсменом: футбол, баскетбол, шахматы.

Об этом я говорю кратко, чтобы вы не были односторонними – времени хватает на всё (конечно, если не сидеть часами в телевизоре, во дворе или в компьютере!!! – это большое зло в жизни, которое не позволит вам что-то достигнуть).  Природой человеку (в среднем) определено примерно 27 000 дней. Прошёл день и спросите себя: что хорошего и полезного я сделал сегодня?


Чем больше входишь в научные исследования или в окружающую нас среду – природу, тем больше является нам доказательств Творческого и Всемогущего Разума. Наша планета Земля – «аппарат» в миллиарды раз сложнее, нежели любой другой, созданный человеком. А какое величайшее совершенство на планете! Разума и времени не хватит человеку, чтобы за миг отведенной земной жизни разобраться в удивительнейшем сочетании всего необходимого: воды, пищи, всех энергоресурсов, растительного и животного мира.

Каким надо быть выдающимся конструктором, талантливым математиком, физиком, химиком, ботаником, зоологом, медиком,…, чтобы создать такое непревзойденное и необъяснимое небесное тело! И что же это за конструкторская организация, которая начинила земной шар газом, нефтью, чистейшими источниками, откуда лечебные травы, ягоды, фрукты взросли, кто солнце зарядил громаднейшей энергией?

Приведём некоторые невообразимые цифры. Газа на Земле примерно 197 триллионов кубических метров, нефти – 237 миллиардов тонн, угля – 892 миллиарда тонн. Только в России лес занимает площадь более 8 миллионов квадратных километров. Источников с чистейшей и целебной водой в мире не сосчитать. Лишь в Европе – 27 000 святых источников.

Живых существ на планете примерно 1,2 миллиона видов, в океанах и морях около 30 миллиардов тонн рыбы, в лесах более 400 000 видов растений (большинство из них – лечебные), в лесах более 100 000 видов грибов, 12 000 видов ягод. Такие невероятные сведения и за сутки не перечислишь. Вот, какая наша красавица Земля!


Нашего ума никак недостаточно, чтобы представить громаднейшие расстояния до галактик. Астрономы сначала говорили о 100 тысячах галактик, далее называли 15 миллионов, а теперь просто «запутались» в галактиках и измеряют их триллионами. В каждой галактике – миллиарды звёзд, например, в   Галактике «Андромеда» – 1000 миллиардов звёзд.

А разве можно осознать, что каждый из нас – настоящий «космонавт»: мы участвуем в четырёх вращениях: 1 – вокруг оси Земли (со скоростью примерно 1100 км в час), 2 – вокруг Солнца (со скоростью 108 000 км в час), 3 – вокруг ядра Галактики «Млечный путь» (со скоростью примерно 850 000 км в час), 4 – вместе с  галактикой, которая со скоростью 540 000 км в час несётся к другим галактикам. И невозможно (с нашим 3-х процентным разумом – это определили медики) представить, что есть звёзды в 8 миллиардов раз больше Солнца и в 10 миллионов раз его ярче. Такие «глыбы камней» и «такие фонари» существуют в космосе! Человек не в состоянии понять эти таинства, такие невероятные числа. И нашему миру нет границ. Здесь уже не миллиарды километров, а непостижимая бесконечность.

Я, как профессор, доктор наук, теряюсь в объяснениях, а как человек, имеющий неразрывную связь с Богом, очень легко понимаю все законы нашего бытия. Так что докторские степени для этого вразумления совсем не требуются. В математике многие задачи решают с построением 3-х осей: две оси лежат в основании (внизу), а третья ось – вертикальная. Я назову её «БОЖЕСТВЕННОЙ». И нужно жить в реальном мире и не отбрасывать эту Главную ось, связывающую нас с Богом! Иначе жизнь станет плоской; так в плоском мире с двумя осями и нами она и потухнет.



Всё на Земле сотворено ТВОРЦОМ. Почитайте мои книги: «ВСЯКОЕ ДЫХАНИЕ  ДА  ХВАЛИТ ГОСПОДА», «ПЕРВИЧНОЕ  В  ЭТОМ МИРЕ БУШУЮЩЕМ», «ЧИСЛО  БОГА», «БЕЗ ГЛАВНОЙ ОСИ ЖИЗНЬ – ПЛОСКАЯ», и другие – в них многие факты из природы, из нашей жизни приведены. Посмотрите видео «СОТВОРЕНИЕ МИРА ПО ЧИСЛУ БОГА», «ГОСПОДИ, ЧУДЕСА  ТВОИ – БЕЗГРАНИЧНЫ!»  – они на эту же тему.
Книги и фильмы не стареют. Вот, например, Библия. Она писалась 15 веков: с 13 века до Рождества Христова и до 2 века нашей эры. По- прежнему, она самая востребованная и издаваемая книга на Земле (во всех странах). В своих фильмах «СВЯТЫНИ  МИРА» я попробовал изложить кратко многие факты из Библии (под музыку).


Есть замечательная поговорка всего из двух слов «Без Бога не до порога». Каждое путешествие, каждую работу, любое свое дело надо начинать с короткой молитвы или креститься.

Приведу текст:  «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго / грешную».
 
Молитва Богородице от всех бед и напастей: «О Пресвятая Богородица, Царица Небесная, Владычица Мария, укрой Своею ризою красною, рукою честною, Крестом животворящим раба Божия (имя) от всякого зла и напасти во веки веков». 

Молитва святителю  Николаю Чудотворцу: «Святитель Николай, помоги мне, грешному, и перечислите дела (в чём)». И Вы заметите, что всё будет ладиться.

И очень важное пожелание Вам: в воскресный день (или хотя бы через воскресенье) бывать в храме, исповедоваться и причащаться. В моей книге «Непридуманные истории» есть один рассказ, который называется «А колокола звонили…», кратко перескажу его.
 
В одно воскресенье я по лености решил не ходить в храм. С утра занялся хозяйственными делами на даче: решил пожечь сухие ветки, старые досочки. Когда я поднёс спичку к мусору, услышал звон колоколов в ближнем храме, извещающих о начале службы. Мусор загорелся, но и сухая трава вокруг воспламенилась, как порох. Я стал тушить, лопатой, лейкой. Мой живот от огня до боли поджёгся. Через 2 часа с трудом удалось потушить, и я снова сквозь дым услышал звон колоколов – в храме Литургия заканчивалась. Вот и делайте выводы, что важнее, дорогие мои читатели.
Профессор Юрий Михайлович Рудов

Книги, статьи, фото, видео Ю.М. Рудова размещены на сайте Севастопольского благочиния в разделах «Статьи/полезные материалы», «Медиа/ фото, видео» и в YouTube..

В статье приведены авторские фото храмов.


03.09.21
177 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: