Аргирис Митцис: «Я умер, попал в ад, но Христос вернул меня обратно»


Предлагаем вниманию читателей сайта благочиния откровенный рассказ нашего современника, пережившего клиническую смерть и побывавшего в аду.



Добрый день. Меня зовут Аргирис Митцис. Я живу в городе Мегали-Вриси, округ Килкис (Греция). Сегодня я поделюсь с вами тем, что я пережил после клинической смерти. Я посоветовался со своим духовником, старцем Кириллом, и он предложил мне рассказать об этом людям. Скорее всего, некоторые из вас посмеются надо мной. Но если хотя бы один из ста поверит тому, что я расскажу, это тоже будет неплохо: может быть, хоть одна душенька спасётся. Мне трудно далось решение выступить публично, но я готов отвечать за свои слова. Если некоторые усомнятся и скажут, что я «преувеличиваю», то я могу показать им документы из больницы, доказывающие правдивость моих слов.

Я был человеком, который вел неправильный образ жизни. По ночам я работал в баре и не переставая сквернословил и хулил Господа и Матерь Божию. Для меня не было ничего святого.

Однажды у меня начался сердечный приступ, и я попал в больницу «Папа Георгиу». Там работает мой знакомый врач Мосхарос Ламброс, он – заведующий отделением гемодинамики. Мы решили сделать коронарографию, чтобы понять, что происходит.
Даже находясь там, в больнице, я продолжал страшно ругаться и поносúть Господа Иисуса Христа и Богородицу. Какие слова я говорил – просто страшно вспомнить. Получив результаты коронарографии, врачи приняли решение сделать мне операцию на сердце, установить специальный баллон и стент (баллонная ангиопластика и стентирование).

Началась операция, я был под местным наркозом. Мне сделали укол в позвоночник, я совсем не чувствовал боли. У меня онемели конечности, и в какой-то момент я отключился.

Я оказался в каком-то другом месте, в полной темноте. Вокруг меня были души людей, которые звали на помощь и просили о помиловании. Кругом стоял страшный смрад. Кто-то больно ударил меня, и я почувствовал сильный ожог на правой руке.

Чтобы вы хоть немного прочувствовали мои ощущения, представьте, что вы оказались в комнате, где выключен свет. Кто-то зажал вам рот и нос, и вы не можете дышать. А в ушах стоят крики и стоны. Раздаются голоса: «Помилуй нас! Спаси нас! Забери нас отсюда!» Тогда-то я понял, что нахожусь в аду. Я ощущал себя той же личностью, что и прежде, но у меня не было тела: ни рук, ни ног… Я наклонил голову вниз, чтобы оглядеть себя, но ничего не увидел. В какой-то момент передо мной появились красные горящие глаза, они смотрели прямо на меня. Потом я услышал властный и громкий голос: «Наконец-то ты пришел, я ждал тебя. Я – такой-то». И он назвал свое имя. Я не хочу произносить это сатанинское имя вслух. Потом он начал сильно бить меня и жечь мою правую руку огнём. Боль была невероятная. Меня хватали за шею и душили. Я пережил такое, что если бы я всё это записал и вы бы это прочли, то вы круглые сутки стояли бы на коленях, прося Господа о помиловании. Я не буду углубляться в подробности, чтобы рассказ не занял слишком много времени. Кроме того, многие мои муки были связаны с совершенными мною грехами, о которых можно сказать только на Исповеди.

Находясь в столь бедственном положении, я стал приходить в отчаяние и впервые за 48 лет обратился к Богу с молитвой. Я закричал: «Господи, помоги мне! Я в Тебя верю! Забери меня отсюда!»

И тут я увидел, что наверху появился свет. Этот свет приближался ко мне.

Надежда затеплилась в моей душе, и я укрепился духом. Тьма, окружавшая меня, рассеялась, и я увидел перед собой Юношу со светлыми волосами, светлой бородкой и зелеными глазами. Он положил мне руку на голову и сказал: «Не бойся, Я здесь».

После этого я открыл глаза и снова очутился в операционной. Мое лицо было накрыто простынёй. Три минуты назад у меня перестало биться сердце, и врачи обсуждали, как сообщить моей жене, что я умер. Я сбросил с лица простыню и сказал: «Куда вы идёте, ребята? Я здесь, я живой». Мой врач Костас со своим помощником Георгием подбежали ко мне, не говоря ни слова, сделали мне укол и продолжили операцию. Он не могли поверить своим глазам. Затем меня перевели в реанимацию… Когда в палату зашёл врач, он сказал: «Ты знаешь, что пережил клиническую смерть?» Я ответил: «Не знаю, был ли я мертв, но что я уходил куда-то – это точно».

Когда действие обезболивающего закончилось, я почувствовал сильную боль в правой руке и правой ноге. Невероятную боль, какое-то жжение. Ко мне подошла медсестра, чтобы покормить меня. Она посмотрела на мою руку и спросила: «Когда вы успели это сделать?»

Я повернул голову и увидел у себя на руке ожог в форме короны, над которой было три шестерки. Три шестерки, которые я получил там, в аду.

Мой врач давно со мною знаком, и ему хорошо известно, что я совершил в жизни много грехов, но я никогда не был связан с сатанизмом и подобными вещами. Он сказал, что не может понять, откуда взялся этот ожог. Врач был полнейшим атеистом и верил только в свою науку.

На четвертый день меня выписали из больницы. Я не мог высоко поднять руку, и от неё исходил скверный запах. Ожог с тремя шестёрками по-прежнему сильно болел. Думаю, что я получил его в аду, не иначе.

В то время я был знаком с одним очень верующим человеком по имени Димитрий. Да благословит его Господь за то, что он предложил отвезти меня в монастырь! Сначала я не хотел туда ехать: «Что за глупости? Какие еще монастыри?» Моя вера была еще очень-очень слабой.

Да, я забыл кое-что вам сказать. Когда я лежал в больнице, напротив моей кровати висела иконка, и святой, изображённый на ней, смотрел прямо мне в глаза. Я всё время ощущал его взгляд на себе. Я позвал медсестру и попросил её снять эту иконку и показать мне поближе. Она поднесла её ко мне. Это был святой Паисий Святогорец.

Так вот, когда я вышел из больницы, Димитрий отвез меня в монастырь (не стану вам говорить его название). Старец выслушал мой рассказ, и я исповедовался ему, впервые в жизни.

Надо сказать, что как только я вошел в монастырь, меня обуяла страшная злоба. Я готов был избить всех монахов и просто сходил с ума. Три дня и три ночи отцы и братия монастыря молились обо мне. Всё это время они были очень добры ко мне, и каким-то образом, с Божией помощью, мы пережили эти страшные дни. По ночам к ним приходил дьявол, он стучал и ломился к ним в двери и с нечеловеческим рыком кричал: «Где мой Аргирис? Отдайте его мне, он – мой!»

Но старец был настроен решительно. Он сказал: «Или тебе станет лучше, или я умру вместе с тобой». Это по-настоящему духовный человек, в высшей степени достойный, и я никогда бы не стал говорить о нём публично, если бы это было неправдой.
На третий день, когда я проснулся, то увидел, что клеймо с шестерками, которое мне выжгли на руке в аду, почти полностью исчезло. Но еще оставался скверный запах, и я не мог высоко поднять руку. Димитрий пришел навестить меня, и я попросил его об одном одолжении: чтобы он отвез меня в Суроти, на могилку св. Паисия Святогорца. Там произошло второе чудо, которое я не могу объяснить.

Димитрий отвез меня в Суроти, и я увидел у могилы святого Паисия множество людей, целую толпу. Неподалеку стоял домик, возле него было несколько монахинь вместе с игуменьей. Она подозвала меня к себе:
– Иди сюда!
– Это вы мне?
– Да, – ответила она. – Тебя зовут Аргирис?
– Откуда вы знаете?

Я подумал, что, может быть, Димитрий уже рассказал ей обо мне, но когда бы он успел это сделать? И тогда матушка говорит:

– Святой сказал нам, что ты приедешь. Иди за мной.

Она отвела меня к его могиле и сказала: «Помолись у могилы твоего отца». Я поклонился и поцеловал крест. А когда я уже собирался уходить, игуменья опять остановила меня. Она оказала мне величайшую честь: отвела меня в келлию святого, где он спал и где стоял его стульчик. «Если бы вы знали, как я его люблю!» – сказал я герондиссе. А она отвечает: «Ты встретишься с ним».

С тех пор моя жизнь очень изменилась. Я живу бедно, но в моем доме пребывает Христос, а святой Паисий – всегда со мной рядом. Для кого-то он просто святой, а для меня он как отец. С тех пор как я чувствую его присутствие в своей жизни, я начал жить совершенно иначе. Он направляет меня и советует мне.

Через 6 месяцев со мной опять случился сердечный приступ. Меня увезли на «скорой» в больницу. В ту же самую кардиологию. Врач сказал: «Надо срочно делать операцию на открытом сердце, иначе ты не проживешь и двух дней. Если её не сделать – это верная смерть, а если сделать, то вероятность, что выживешь – только 10 процентов. Состояние очень тяжелое».
Я попросил дать мне 10 минут на размышление. Оставшись наедине, я посмотрел на иконку святого, которая была у меня с собой, и приободрился. Кто-то словно тихонько сказал мне на ухо: «Иди и ничего не бойся». Тогда я позвал врача:

– Георгий, пошли в операционную. Ты будешь не один.
– Что это значит, Аргирис?
– Твоей рукой будет оперировать другой.

Я лег на операционный стол с вероятностью выжить 10 процентов. Операция длилась более 13 часов. Потом меня перевезли в реанимацию. Когда я очнулся, то не мог дышать. Прибежали врач с медсестрой и поставили мне в горло трубку для подачи кислорода. Врач сказал: «Новости не очень хорошие. Операция прошла как-то странно и не совсем так, как нам бы хотелось. Полежишь 3–4 дня здесь, а потом тебя переведут в другое отделение, и ты будешь подключен к аппаратам на 10 дней».

Тогда произошло еще одно чудо: первое в моей жизни явление святого. Я лежал и смотрел в потолок, как вдруг почувствовал, что палата наполнилась благоуханием. И тогда я увидел святого Паисия. Он сказал: «Вставай, лентяй, хватит валяться! У тебя всё в порядке. Поднимайся и уступи койку другому больному».

Я могу подтвердить медицинскими справками, что через два дня меня отключили от всех аппаратов, и я начал ходить. Мой врач скажет вам то же самое. На второй день, когда он пришел ко мне, я чувствовал себя прекрасно, как будто мне и не делали операцию. Врач подошел к моей кровати, посмотрел на стоящую на тумбочке икону и спросил: «Это батюшка, о котором ты говорил?» Обратите внимание: это был атеист, совершенно неверующий человек. Он встал на колени, перекрестился и приложился к иконе. Я не забуду этого никогда. Я смотрел на него и думал, что неизвестно для кого из нас двоих это чудо было более полезным…

Всё это происходило в субботу. А на следующий день, в воскресенье, в мою палату зашел старенький монах, чтобы навестить моего соседа. Все, кто попадали в эту палату, быстро выздоравливали и уходили домой, потому что там находился святой. Монах посмотрел на меня и спросил:

– Что с тобой, чадо?
– Я перенёс операцию на открытом сердце.
– Ко всем приходят посетители, а тебя некому проведать? Ты что, сирота?
– Да. У меня нет ни отца, ни матери.

Вот что он сказал мне на это:
– Чадо, твоя Мать – Пресвятая Богородица, а у твоего изголовья находятся ангелы. Они тебя защищают.

Я выписался из больницы и живу своей жизнью. Не знаю, что вы подумаете о том, что я вам рассказал. У меня нашли рак гортани, но до сегодняшнего дня я ещё ни разу не просил святого исцелить меня. Каждый день я молюсь за весь мир, а ещё… Я не знаю, может быть, это дерзость, но я прошу Господа, чтобы, когда настанет мой час отойти в мир иной, за мной пришел святой Паисий Святогорец. Чтобы он взял меня за руку, и мы ушли вместе…

Невозможно перечислить, сколько чудес произошло с тех пор, как он появился в моей жизни. Однажды я по неосторожности прикоснулся к оголённым проводам, и снова святой Паисий спас меня. Я даже не могу описать, насколько поменялась моя жизнь с тех пор, как в мою жизнь вошел этот святой.

Но, конечно, больше всего на свете я люблю Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа. Мой духовник, старец Кирилл, однажды сказал мне: «Аргирис, тебя воистину благословил Господь! Я с юных лет живу в монастыре, но Господь не сподобил меня получить такой бесценный опыт. Тем Юношей, Который спас тебя от ада, по всей видимости, был Сам Христос. Он дал тебе ещё один шанс и продлил твою земную жизнь, чтобы ты мог покаяться во всех своих грехах и предстать пред Господом с очищенной душою».
Я знаю, что мой рассказ может показаться вам невероятным, но я говорю вам правду, от всей души. Я всё это пережил на самом деле. Я совершил в своей жизни множество грехов, и сегодня я жив только по милости Божией.

Свидетели Иеговы предлагали мне финансовую помощь, чтобы я мог решить свои проблемы, но я отказался. В моем доме всегда будет пребывать только Христос.

Я рассказал эту историю без лишних подробностей, чтобы не утомлять вас долгим рассказом. Двери моего дома всегда открыты для тех, кто хочет пообщаться со мной на эту тему. Главное, что я хотел бы сказать: не знаю, сколько я проживу на этом свете и сколько будет биться мое сердце. Конечно, в какой-то момент я уйду. То, что я пережил в аду, преследует меня как кошмарный сон. Иногда ночью я вскакиваю с кровати от ужаса. Эти голоса до сих пор звучат в моей голове. Я не боюсь смерти, но боюсь попасть в ад. Не приведи Господи оказаться там снова. Да пощадит и помилует всех нас Господь!

В заключение я хочу сказать то, что очень не любит слышать моя жена. Да, конечно, сейчас приходится терпеть страдания и боль, но, как говорил мой любимый святой Паисий Святогорец: «От всех болезней нас излечит земля». Благодарю вас за внимание.

Аргирис Митцис
Grigoris Karypidis Youtube channel
Православие.ру

02.04.21
156 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: