Паломническая поездка молодежного отдела Севастопольского благочиния в Топловский Троице-Параскевиевский женский монастырь.

23.04.16
1381 просмотров

На шестой неделе Великого поста состоялась паломническая поездка молодежного отдела Севастопольского благочиния в Топловский Троице-Параскевиевский женский монастырь. Возглавил поездку руководитель молодежного отдела иерей Александр Чвач. В монастыре паломников встретила насельница обители, которая рассказала об истории монастыря и его святынях.

После экскурсии, помолившись на могилке матушки Параскевы, паломники отправились к святым источникам. Самый дальний источник трех Святителей находится в пяти километрах от монастыря. Пройдя по живописной тропинке монастырского леса все паломники с молитвой и крестным знаменем окунулись в святом источнике.

Следующей остановкой стал второй источник св. вмч. Георгия Победоносца, расположенный в 1,5 километрах от монастыря. Окунувшись в целебных водах и испросив помощи у св.вмч. Георгия, паломники вернулись в монастырь.

С чувством необычайной легкости и бодрости паломники проделали обратный путь, где с верой и молитвой окунулись в купели, где из источника святой прпмц. Параскевы собирается вода, целительная для болезней глаз и головы. Согласно церковного Предания, святая Параскева Римская во ІІ веке пострадала на этом месте от язычников, после чего и забил источник.

Особым утешением для всех стала монастырская трапеза, с любовью приготовленная матушками монастыря.

После обеда, отдохнув в саду монастыря, путники посетили храм прп. Параскевы, где приложились к святыням – раке с мощами прп. Параскевы (Родимцевой), игумении Топловской, и мощевик в виде креста. Подали записочки о здравии и упокоении, заказали требы.

Побывали в Богородичной церкви в честь Ее иконы «Всех скорбящих Радосте», после чего отдохнув и поделившись впечатлениями отправились в обратный путь.

О необходимости паломнических поездок как одного из направлений работы с молодежью, рассказал руководитель молодежного отдела Севастопольского благочиния, иерей Александр Чвач, сопровождающий ребят во всех поездках. «При организации молодежного движения на приходе и сплочения молодежной общины важную роль играют совместные паломнические поездки, в которых молодежь может не только лучше познакомиться друг с другом, но и прикоснуться к тысячелетнему духовному опыту Церкви и истории родной страны.

Я считаю, что такие поездки необходимы, потому что и позволяют сплотить молодежную общину, сформировать ее костяк, а также дают хороший миссионерский эффект; в поездке всегда есть возможность интересно и ненавязчиво говорить с молодыми людьми о Боге и церкви. И часто бывает, что однажды съездив в паломничество, мало воцерковленные ребята начинают задумываться о вопросах веры, посещать молодежные встречи и через какое-то время становятся полноценными прихожанами храма», - поделился отец Александр.



23.04.16
1381 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: